不器用ですが、寵愛中!: 旦那様は寡黙な騎士隊長 (ティアラ文庫)

• プランタン出版

「ずっとお前に会いたかった」
強面騎士が熱烈プロポーズ!?
長閑な山で羊飼いをしていたエレインは、
突然王宮に連れてこられて花嫁に!
お相手は盗賊から助けてくれた騎士隊長アストルフ様。
朴訥な憧れの男性から、不器用に想いを伝えられる最高のときめき。
うっとりする豪華絢爛の結婚式。
初夜は情熱的なキスと愛撫と睦言に身体も蕩けて……。
糖度満点のいちゃラブ夫婦生活!

• 【ネタばれ感想注意】

羊の放牧中に盗賊に遭遇した所を偶然通り掛かったヒーローに助けられた羊飼いの18歳ヒロインと、大きな体と強面と無愛想な態度の所為で特に女性から怖がられる事が多い23歳エリート騎士との、体格差カップルの新婚いちゃラブストーリーです。

ヒロインが何故、羊飼い!?と珍しい設定に驚きましたが、偶然の出会いなら仕方ない…と思い込みながら読み進めました(笑)。
    年齢差は5歳で、ヒロインは小柄でヒーローの胸辺り迄しか身長がないという体格差カップルです。
    女性の影が全く見えないヒーローを心配した王室一家によって、2度目の対面で結婚する事になったヒロインとヒーローでしたが、互いに一目惚れだった事もあり突然の結婚を難なく受け入れます。
    …結婚へ至る迄が恐ろしいくらいのスピーディー展開ですが、見合いが上手くいけばその後は結婚式場へ直行して入籍…という電撃結婚だと思って読み進めました(笑)。
    しかし、結婚式当日の夜にそのまま初夜へ流れるのはTL小説ならでは、だと思います。
    これが少女小説だったら流石に気持ちの整理が付く迄、とりあえず初夜は保留になると思います。
    ちなみにヒーローの初夜に慣れてない感じと女性に興味がなかったという過去から、DTヒーローの枠に入れさせて頂きました。

ヒロインが表紙絵で身に着けている髪のリボンですが、実はヒーローが初めてプレゼントしてくれた物で、その時のエピソードが初々しくて良かったです!
    ラスト近くのヒーローのピンチの場面でヒロインが羊の放牧をしながら砦の近くに現れたシーンは、ご都合主義展開だと思いながらもドラマティックでした(笑)。
    ヒーローは騎士という職業ですが、特に大きな戦争とかもなく、ひたすら新婚カップルがいちゃラブしている甘いお話でした。

「2017年 『野獣な騎士団長は若奥さまにメロメロです』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚原テイルの作品