S系生徒会長の優しい指先 (オパール文庫)

• プランタン出版

「今からお前は俺の彼女だ」全校女子憧れの生徒会長・手塚に唇を奪われ、恋人兼“おもちゃ”として付き合わされることになった奈緒。学園では優等生、プライベートは超俺様な手塚に振り回され、週末は彼の部屋で恥ずかしいレッスンも! イジワルだけど優しい指先に体をなぞられ、最後は大切な『初めて』まで……。

• ヒロインをオモチャ扱いして、お前を好きにならない宣言……何か重大な理由があるんだろうと最後まで読めば……………何の事はないただのS男???う~ん意味がわからない(-_-;)ヒロインもおバカすぎだし………(^^;

• 平凡な女子高生、奈緒が突然生徒会長でみんなの憧れの的・手塚に「俺の恋人」宣言されて、振り回されているうちに、だんだん好きになっていく・・という、話。
    なんかさぁ、これって奈緒が好きになってくれたから合意、みたいな感じになっているけど、本当はレイプに近いよね?
    ファミレスのアルバイトをしていた奈緒に手塚が一目ぼれしたっぽいけど、ただの駄目バイトだよね。どこが好きになる要素があったのか・・・。それに、「覚えてないのか?」って言われたって、覚えているわけないじゃん。
    恋愛だから論理的じゃなくてもいいんだけど、違和感だらけの話でした。

• S系生徒会長・・・。まぁ、確かにそうなんですが。ただなんかなぁ、彼女がかわいくてしょうがなくてついイジメてる、ていうよりただの傲慢男にしか感じなかったんだけど・・・。なんか期待したほどじゃなかったなぁ。

• 学園モノ?学園モノですよね?
    主人公の2人は高校生ですよね?
    おばさんは、オイオイと思ってしまいましたよ。
    同年代の人たちは、イイと思うんでしょうか。年代が違うだけで、S系や俺様なオフィスモノもあるから、アリですか。

アオイ冬子さんのイラストは、可愛かった。

• Webで途中までは読んでたけど、ラストがどうなるのか気になったので、買ってみました。

途中までは思い出しながら再読して、後半部分。

うーん、あんなきっかけ覚えてる?
    まあ、手塚がかなりかっこいいみたいなんで、客として頻繁に来ていたら、覚えてそうだけど、「かかし、困りました」で、好意を抱くことって普通なさそう。私が客だったら、奈緒みたいな店員が出てきたら、「店長呼べ」って怒っちゃいそうです。

手塚が俺様で奈緒をおもちゃ呼ばわりしながらHして、で、惚れてましたって、なんかフラワーコミックスなんかでありそうな展開のお話でした。

• 連載分は再掲載のときに読んだのでそのあたりは軽く流し読み。何度読んでもヒーロー面倒臭すぎて殴りたくなるww でも続きが読めて嬉しかったし、気になってた出会いのこととかもわかってよかったです。

• 内容は分かりやすいものです。学園物。
    面白いんでしょうが、好みからは少し外れてました。

元SE。Webサイト「SAKURA」にて恋愛小説を公開。「Love me do !」にて出版デビューに至る。趣味は読書と音楽鑑賞。

「2012年 『妄想ラジオ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻生ミカリの作品