萌えるゴミ拾いました。: 年下男子といきなり同居!? (オパール文庫)

• プランタン出版

家事が苦手な玲奈、26歳。
ゴミ捨て場で拾ったのは身元不明の美青年カオル!
掃除洗濯を条件に同居を始めたけれど、
男慣れしてない玲奈は癒やし系イケメンのご奉仕にたじたじ。
ある日マッサージをお願いしていたら、何だかミダラな雰囲気に……。
イタズラなカオルに振り回されるうち、
極上テクにも溺れちゃう蜜甘な同居生活☆

• ヒロイン玲奈は見た目で判断されるのを嫌って背伸びをしながら編集の仕事を頑張るものの、失敗続きでへこむ毎日。ゴミ捨て場に倒れていた身元不明美男子カオルを拾って居候させることに。カオルの正体は読者にはすぐわかる。同居、というか家に上げること自体迂闊すぎ、と思うけど、まあそれは別に置いとかないと。今回出版社内部が少し描かれていましたが、麻生さんの担当編集さんはどう思ったのか?そこが気になる。

• 萌えるゴミの年下男子くんの正体と、ストーリー展開はすぐに分かってしまう。だからこそ書き手の腕の見せ所。
    萌えるゴミくんの過去と、ゴミ置き場に落ちていた(?)理由が、うまく結びつかなかった。本当は掘り下げたら、もっと出てきそうな気もするけど、サラッと流されてしまった。別の話が出来上がりそうですが。
    萌えるゴミくんとめでたく結ばれた玲奈さん。2人とも公私混同はやめましょう。

• オパール文庫ってフランス書院なんですね(棒) ところでゴミ置き場にイケメンがいたら、、、そりゃ即通報でしょ。驚くわ(笑)しかし、この主人公ちゃんはお持ち帰りしました←怪我して意識失ってたからね。よかったよ、男子がいい子で。こんなマメな21歳なら雇うわ(笑) 「死に体」という単語を初めてみました。何故こんな単語??あとね、「しゃにむに」これは意味は知ってます。知ってますが何故そこで使う?ですよ。しゃにむにっていったらGOでしょ←違

元SE。Webサイト「SAKURA」にて恋愛小説を公開。「Love me do !」にて出版デビューに至る。趣味は読書と音楽鑑賞。

「2012年 『妄想ラジオ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻生ミカリの作品