君とパレード (Canna Comics)

• フランス書院

• うーん。薄い。ふつーの薄いBL。家庭不和とかもーお約束すぎて、入れなくていいんじゃ。この人良かったのは猫の嫁入りだけかー残念。絵が元々ふにゃふにゃした絵なんだけど、これは馬面に首長でバランスがふっつーにめちゃくちゃでした。崩れまくり。元彼は天然あほの子で済まされてたけど、どこが…??あれをあほの子と呼んで欲しくない。ただの最低野郎でしたよ。イラっと。最終話の遠距離話だけはちょと良かったけど、なぜ最終話でいきなりなのかと。ペース配分がものすごく悪かったです。駆け足。

• 親友の恋人と紹介された子は、バイト先の塾の生徒。可愛いから付き合ってみたけどやっぱり男は無理だった、とフラれてしまう。見守っているうちに好きになっていた秀緒と結ばれたが、夢を追うために6年遠距離恋愛となる。全体にキラキラほんわか。Hシーンは全くないので、純粋にキュンキュンしたい~幸せな気分に浸りたい~ドロドロしたものを浄化したい~…って気分の時におすすめ

• 塾講師の大学生×受験生
    カバー下におまけイラストあり。

• 塾講師をしている大学生と受験控えた高校生。
    最後迄はっぴーに終わっていった。

• なんていうか、誠実で、一途で、爽やかで、初恋を成就させたような心地良さが残った作品。
    赤星くんがめっちゃかわいい。本当にかわいい。
    ものすごくお互い相手を大切に大事に思いながらも自分のゆく道もしっかり究め、恋に溺れ過ぎずそれでも恋人にも真摯に向き合ってとってもいい関係の二人だなぁと。
    本当に心地よさが残る作品。
    せっかく遠距離を終えて近くに来られたのだからその後ももちろん読みたい。
    遠距離の6年本当にがんばったんだなぁって何事も諦めないで全てを手に入れて戻ってきた赤星くんはとっても素敵です。

• パラダイス・ビューの前身。 攻めである先生のために一生懸命勉強して全国模試で1位取ったり、医者になるために遠距離すること決めたり、手放されたら一生呪うとかしてくれるんですか?とか、受けの健気さというか一途さに本当にきゅんきゅんさせられます(*´ω`*) 後攻めの友人のクズ男は滅びろ。

• 塾講師×生徒

• もうひたすらに可愛いおはなしだった!6年遠距離でも同じように気持ちを持ち続けるって、純愛だなぁ。最後の智沙のもぐもぐに萌えた!番外編の同人誌も読んでみたかったー。

• オススメしていただいた通り、ララ子さんの作品で1番好きかも!!
    幸せになれよぅ!!

• 一冊丸々二人の話なのはやっぱり良いなぁ(*´д`*)智沙が可愛い!!あぁ胸キュンしまくり(^q^)医者になるために遠距離になってなかなか会えなくなってもダメにならなかったのがすごい!!一緒に暮らそうって言った智沙が男前すぎますwそして後日談の智沙が!!!(≧∀≦)萌え転がりましたwww

1月7日生まれ、茨城県出身、A型。ふわふわと柔らかく可愛らしい色使いと絵柄でキュンキュンする恋心を描き、大人気の漫画家。
『星くずドロップ』で少女漫画誌初登場を果たす。

「2016年 『星くずドロップ(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小嶋ララ子の作品