インターバル・ゼロ (Canna Comics)

• フランス書院

• 父が請け負っている陸上部の部員と同居しながらおさんどんする結構大変な高校生のお話です。綺麗で可愛くて気が利いて…という誉め言葉にピッタリな優しそうな佑君が可愛かったです!

• このお父さん結構ひどいと思います。

• 主人公が不憫すぎて泣けてくる。陸上部の監督である父親の都合で、下宿させてる部員たちの世話をするなんて…。また攻めの子もなに考えてるのかさっぱりで。後半でやっと彼の気持ちも見えてきたら可愛いとこあるじゃん…とは思えてきたけど、前半の態度にイライラしたわ。あと父親にもね。「純潔ドロップ」という作品とリンクしてるらしいのでそちらも読んでみようと思う

• 前に読んだ『青坂高校シリーズ 純潔ドロップ』が良かったので読んでみたのですが、まさかの設定のみのリンク。キャラクターが全然リンクしていなくてがっくりしてしまいました。あの作品がよかっただけに、その反動は大きかったです。

• 家の事は全部息子に任せて、息子がしたい事は何一つ許してくれない父親。

すごいな本当に。
    そればかり気になってこの本面白く読めませんでした。そりゃ奥さんも出ていくわ。

寮としてやってきたいっていうのは父親のエゴなのに、それを全部関係無い息子に任せて..いやー理解出来ない。主人公はなんで母親の方に着いて行かなかったのかな?って思ったんですが、結局都合よく使える息子を残して置きたかったんでしょう。父親は家の事何も出来ないみたいですし、それも子供がご飯作ってるのに自分は何もせずに新聞読んでるし、イライラ。

それも主人公は親の営んだ寮がきっかけで年上の先輩に性処理までされる訳ですよ。すっげー。もう犯罪もん。
    それも先輩がわざわざ謝りに来るんですが、その理由が「彼女が出来て過去を精算したかったから」っておいおい...こいつ自分が欲を出したくて主人公を使って、挙げ句の果てに、彼女きっかけで自分が気持ち良く過去を精算したいからヘラヘラと会いにきて。コイツ本当に自分中心に世界回ってんな~と最早感心。結局自分が気持ち良くなる為に生きてるオナニー野郎なんですよ。

残念な奴多すぎて、見ててイライラする漫画でした。

• 主人公宅は父親が顧問をしている
    陸上部の子を下宿させていて、
    その世話を主人公がしています。

全部息子に丸投げの父親が何しろひどいし
    その生徒たちもひどい。
    繕い物などは下宿先の人に頼むことではない。
    お母さんが出ていくのもわかる。
    父親が自分で世話できないのなら
    生徒を引き受けるべきではないです。
    お母さんは息子も連れて行ってあげて。

その下宿人のうちの一人(俺様)と
    恋に落ちるんですが、まあ可愛いんだけども、
    主人公の環境の改善の方が気になってしょうがなかったです。

最終的に父親も攻めも不器用なんだよ★
    みたいな感じで若干モヤモヤしました。

父親がそんなだからお前の自慢の息子が
    もてあそばれて傷ついたんだからな!

絵は可愛かったです。

• この前に購入した「純潔ドロップ」のリンク作品。
    とのことで早速購入しました。
    誰の話なのかなー??と思ってたら
    春日部がひたすら天使と言いながら甘えてた門倉くんのおはなし。
    なんか春日部視点の時はなんとも思わなかったけど
    まさかこんなにくろうしてるような子だったとは思わずに
    びっくりしました。まさかあの笑顔の裏では…的な。
    イメージ的な結構要領のいい感じの世渡り上手。
    な感じの子だと思ってたのに、
    家に帰ったら同世代の男4人プラス親父の面倒を見る主夫。
    自分の子以外の子を面倒見るために嫁いだわけじゃないわ!
    と出て行ったおかんの気持ち…わかるなー。
    あれはいくらなんでも酷すぎるわー(遠い目)
    えっと、貴間とオヤジの不器用さはいっそ愛しいというか。
    ちらっと出てきた門倉くんの好意を踏みにじったばかセンパとか
    うわー。こいつ最低やなー。と思いながら見てました。
    なんだろうなー。
    これってお互いがお互いに一目惚れしたんだよなー。
    貴間さん。気持ちはわかるけ言葉にしないと伝わらないよ。
    と思わずため息です。
    それでも好きなんだろうなーっていうのは伝わるよ!
    ちょい心理描写がわかりにくいなーと思うところもちらほらありますが
    全体的に見てストーリーはいい感じでした。
    春日部の方のカプもちらっと出てこれば個人的に面白かったかと…

• ★3.3
    可愛かった〜〜vとにかく可愛い!これに尽きる(笑)鈴倉さんの描かれるキャラの表情がすっごい可愛くて好きー。しかし貴間クン、言葉にして伝えないとわかんないって(苦笑)この作品の登場人物は言葉が足りない人達多い(笑)描き下ろしでの貴間視点の初めての出会いがもうっ!!角倉を俺のもんとか決めてるしっ!!(悶)全体的に薄くて物足りない感じではあるけど、十分楽しめました♪角倉が履いてたスリッパがベアダックで、「追いかけようか?」とリンクしてるんだなと思ってにやりw

• 貴間(攻め)がわかりにくすぎて・・・^^;
    門倉(受け)にわかれよ!っていう方が無理だよ・・・
    門倉かわいい~

• 如月マナミの「純潔ドロップ」とのリンク作。春日部の天使角倉はやっぱり天使(^^*)しかし貴間も角倉父もわかりにくいw貴間はまず自分はわかってても気持ちの確認はしようぜ(^q^)角倉父はその親バカっぷりを息子の前でも発揮しろw

鈴倉温の作品