虎穴ダイニング (Canna Comics)

• フランス書院

• ほのぼの胸キュンBL漫画。
    入手したものが12刷でした。
    一風変わっていて、凄く面白かった。
    続刊でないかなー。

• 出オチで吹いたw覆面レスラーやばいw
    マウリと竜のときも思ったけどこの方、動物描くのが本当にお上手だなぁ。
    ふわふわモフモフほっこり。
    贅沢言うなら一線越えてたら最高でした。

• これは、あの方(故人)のあの作品(未完の大作)からきてるのではないのでしょうか?後書きとかにも特になかったような気がするので、この作家さんがあの作品を知っているのかは不明なんですが・・・絶対そうだと思うんだけどなぁ(という私はこの大作は漫画&アニメで少しかじった程度ですが他の作品は読んでました…)どっからどぉ見ても〇インにしか見えないけど…違うの?

• 超可愛い。ほわほわしてる
    リアルタイガーマスクなでかい男性×ほわほわホスト男子
    虎マスクなのは気にせず読めました。人外BL好きだからかな。
    良いよね、好き好き言われてるうちにいつの間にか自分の方が一所懸命になってるの。続き読みたいな

• (あらすじ)
    自称覆面レスラーの日向さんとルームシェアすることになったホストのアカル。
    マスクだという日向さんの顔はどう見ても本物な虎で、
    おまけに彼には尻尾まである。
    気になるものの、寝ぼけて喉を鳴らす日向さんに
    甘噛みされて感じちゃったりと、同居生活はドキドキの連続で、
    いつしか彼に惹かれていた。
    日向さんに好きになってもらいたくて、
    頑張ることにしたアカルだったけれど……?

(感想)

日向(虎?サラリーマン?)×喜多見アカル(ホスト)

皆さんのレビューも好きか嫌いか分かれてるみたいですが
    私は好きな方に入っちゃいますね。

何故に虎?なんて思ってたのは本当に最初だけ!!
    ストーリーに引き込まれていくうちに
    「あっ、虎だった」と後から思い出す感じ。

後半になるにつれて、日向さんがどんどん可愛くなっていくのがいいなぁvv
    表情が後半になるにつれて出てきてるのですが
    何故か少しオヤジ入ってる?と思えたのは私だけでしょうか??(笑)

読み終わった後も凄くほんわかするし。
    本文中はエロ無しだろうと思ってたら、微妙にエロいし(笑)
    ストーカー(笑)も気になるところで終了…
    これ本当に続編ないんですかねぇ??
    っていうか描いて欲しい!!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「日向さんがどんどん可愛くなっていく」
      絵が、そんな風に変わるの?
      猫好きとしては気になるトコロです。。。
      「日向さんがどんどん可愛くなっていく」
      絵が、そんな風に変わるの?
      猫好きとしては気になるトコロです。。。
    • カイルさん
      nyancomaruさんこんばんわ。

性格が可愛くなっていく感じです。
      nyancomaruさんこんばんわ。

性格が可愛くなっていく感じです。
      勿論、絵の方も表情がだんだんと出てくるので私は可愛く感じられましたvv
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「性格が可愛くなっていく」
      虎さんのお顔で、、、奥が深いな。。。
      「性格が可愛くなっていく」
      虎さんのお顔で、、、奥が深いな。。。
      2013/01/05
  • 結局どういうことなの?ってところなのですが、「BLはファンタジー!」なので突っ込まないでおきます(笑)
    動物をとても丁寧に描かれる先生です!

さらに、これも、、、
      さらに、これも、、、
      2014/04/24
  • ホスト、キミがホストだと⁈ なアカルくん。同居することになった日向さんは虎の被り物したサラリーマン。…は⁇

明らかにそれ被り物ちゃうし! ホンマもんやし! 尻尾パタパタしてますし‼︎ という日向さん。見た目はちょいアレですが人格の良さが滲み出まくりで、アカルじゃなくても惚れる。

一応BLのくくりだけどほんにゃりする。
    これ好きー。

• 自称覆面レスラーの日向×ホストのアカル。

アカルの顔が女のように見えるときもあれば面長になるときもあって、不安定。
    ホスト設定も違和感、保育士とかのほうが似合ってそう。

そういう行為はなし。
    ほのぼのだけど、がやがやな両片思い系。

アカルが日向さんのことを可愛いと思うとき、同じタイミングで可愛いと思える。

丸っと一冊二人の話し。
    ルームシェアの相手の顔がリアルな虎だった。
    しかも尻尾つき。
    体調が悪いと毛並みも悪くなったり。
    本人曰く、試合中に子どもを傷つけてしまい、見舞いに行くも怯えられたため仮面を着けたがそれが顔になったと。

しかしレスラーのシーンはない。
    デスクワークをしているところはあった。
    謎は謎のまま。

アカルは優しく逞しい日向さんに惚れていく。
    日向さんも惚れているけれど態度には出さない。
    最後、日向さんから遠回しな告白をするが、バカなアカルは気がつかない。
    二人らしくて可愛いラスト。

• 可愛いけどエロはほぼない。

• ほのぼのBL…!!ほのぼの具合がとても良いです。
    受け(たぶん)のアカルはちょっと天然で可愛いし、虎顔の日向さんはイケメン。
    二人の友達なのかそれ以上なのかそわそわする感じのやりとりがたまらないです。

虎穴ダイニング (Canna Comics)のその他の作品

虎穴ダイニング (CannaComics) Kindle版 虎穴ダイニング (CannaComics) 元ハルヒラ

元ハルヒラの作品

虎穴ダイニング (Canna Comics)を本棚に登録しているひと