蛇喰い鳥 (Canna Comics)

• プランタン出版

色っぽくて綺麗なお兄さんに、喰われた。

夜の街で偶然、男同士のSEXに遭遇した二条。
翌日の大学で抱かれていた方の男を見かけ、彼・千鳥が大学職員だと知る。
昼間に大学で見る彼と、夜の街で男に抱かれて喘いでいた彼。
二条は、その二面性が気になり始める。
バイト先に訪れた千鳥と話すと、妙に色気を感じるし、笑顔が可愛いと思った。
もっともっと色んな顔が見たくて、たまらなくなって……。

• 素晴らしかった。アニメイトペーパー見たいのであったらもう一冊買います
    千鳥さんエロくてこれは夢にでてきてもおかしくないな

• ▼あらすじ
    夜の街で偶然、男同士のSEXに遭遇した二条。
    昼間に大学で見る彼と、夜の街で男に抱かれて喘いでいた彼。
    二条は、その二面性が気になり始める。
    もっともっと色んな顔が見たくて、たまらなくなって……。

***

表紙の目の覚めるようなブルーの背景と美麗なイラストに惹かれて購入しました。
    中身のイラストも期待を裏切らず美麗で、思わずうっとり…。
    上手なのは勿論のこと、非常に色気があるイラストだと思います。

あと、アレをしっかり描いてて地味に吃驚しました(笑)
    これ、修正の意味無いんじゃ…ってぐらいバッチリ描かれていてしかもそれが結構リアルなのでエロエロなシーンがより生々しく感じられ、これは凄く良いな…!と(笑)

そして肝心な内容はといいますと、これが初コミックだとは思えないぐらい面白く、殆ど眼鏡萌えをしない私ですら萌えました!
    とりあえず表題作のACT.1のオチで思わずゾクゾクすること間違い無しです。
    こういう蛇みたいな受け、個人的には凄く好きです…。
    基本的にクールなんですがACT.2で攻めにヤキモチを妬いたりと意外な一面も見られるので、ギャップ萌えをする方には非常に堪らない作品なのではないかと思います!(現に私がそうなので!)

あとは余談ですが、カバー裏のおまけ漫画が面白くて思わずクスッとしてしまいました(笑)
    これから注目していきたい作家さんの一人です。

• ブルーが背景の印象的でかっこいい表紙。カッコイイお話かと思ったらそうでもなく。レンタルやで働く大学生、大学職員、その裏の顔。
    蛇喰い…の名にふさわしい策士なのか?でも意外と女々しいところもあったり。そこがちょっと私には合わなかったかな。ちょっとだけ。

• 初コミックスなんですね。素晴らしいです。人物の絵も色気はあるし、エロシーンも見事にエロいです。話も引き込まれます。
    同時収録の高校生のお話の方は自分の好みの話ではなかったけれど、表題作の方はツボでした

• わくわく度★★★★  筋肉度★★★★

絵が好みで表紙買い。
    千鳥さんがACT2で言う台詞におぉ喰われた・・・と読者も思ってしまうほどの
    ストーリー展開が面白かったです。
    地味に嫉妬する千鳥さんがとっても可愛かった。
    同時収録の、高校生二人組みのお話も展開が読めるもののニヤニヤして
    読んじゃいました、ヘタレわんこ×美人受けがとってもお上手です。

• 2本とも受けさん色っぽい。
    表紙とかタイトルでファンタジー系かと一瞬錯覚するけど、学生さん方のお話です。
    大学職員ってなんかエロいよね。(笑)

• 最初のカプが凄い好き。
    このカプのその後が読みたい。
    禿げ萌えた(*´ω`*)

• 【蛇喰い鳥】大学生×大学職員
    【噂の二人】高校同級生

• 初コミックスとは思えない上手さ。
    表題作がやらしくて好きです♡
    カバー裏も可愛いっ

• 帯「色っぽくてきれいなお兄さんに、喰われた。」
    この帯を見て購入を決めました。
    初コミックスとは思えないくらいのクオリティでした!
    表紙作は大学生×大学職員。大人の色気というか、余裕というか、すごく萌えました。
    他に高校生ものもあるのですが、これがまた萌えた。いつもつるんでいる2人がデキているんじゃないかという噂が流れてからのお話。恋心に目覚めてギクシャクする2人とか萌えにしかなりませんよ~~~!!!周りの目とかいろいろな壁を乗り越えてのBL。たまりません!!!

芽玖いろはの作品

中村 明日美子