坊主と蜘蛛 (Canna Comics)

• プランタン出版

俺には、厄介な蜘蛛が憑いてる

坊主の宗玄は、懐かれ情を交わした蜘蛛の妖怪と旅をしている。
人ならざる彼との情交で得られる快楽が、手放しがたかったのだ。
そもそも、宗玄は妖怪の類を恐ろしいと思わない。
むしろ人間の方が、残酷で恐ろしい。
だからいつの間にか、蜘蛛の裏表のない一途な独占欲を好ましく思い始めていた。
人間である自分が死んだ後の、蜘蛛の行く末が心配だったけれど……。

• 攻めは蜘蛛の妖怪で腕が6本ある。おでこに複眼が出る。脱皮する。「商業BLに異形人外なんてあるの!?」って飛び跳ねるほどうれしかった作品。わたしにとってははじめて出会った異形のまま濡れ場がある商業BL漫画です。ハジ先生とハジ先生の作品に出会えてよかった。生まれてきてくれてありがとうございます!

• 【若干辛口注意】キャラが好みの感じなら楽しめるかも。キャラ自体が好みじゃないときついかも…

• 蜘蛛×坊主

最高に面白い漫画!
    もっと早く読んでいたかった
    まだの人は絶対読んでほしい
    このシリーズもっと読みたい
    続きを切に願います

• 俺には、厄介な蜘蛛が憑いてる

坊主の宗玄は、懐かれ情を交わした蜘蛛の妖怪と旅をしている。
    そもそも、宗玄は妖怪の類を恐ろしいと思わない。
    むしろ人間の方が、残酷で恐ろしい。

• 読むほどに味わいが出てくる…!坊主に関しては驚く事がいっぱい。まず、受がそっちか!!でも表紙見たら蜘蛛の糸に捕らわれて押し倒されてましたね。蜘蛛も皮剥けて大きくなるwけどいつまでたっても可愛い。蛸カップルも良かったな~!蜘蛛も蛸もたくさんの手足で攻めるからもうエロいことエロいこと!

• すごくかわいい!坊主受けで安心した。
    片方人間だと切ない感じになっちゃうけど坊主も人外だったので安心。笑
    しかし蜘蛛の方は結構なペースで脱皮してるけど坊主より早死したりしないかな?と少し不安になった。笑

• 妖怪×坊主の異種間もの?でしょうか
    受けは坊主の方です、ガタイが良い割に結構流されやすくがっつり受けてるので綺麗系の少年とかのBLが好みの方にはお勧めし難いかもしれません。
    ですが個人的にストーリーが秀逸だと思いました、特別ここという部分は正直ないのですが単純に妖怪と坊主というマニアックな描写と2人を取り巻く平和的なコミュニティ、そして他の妖怪たちの存在感の大きさが好きでした。

• 読むほどに味がある。蜘蛛がカワイイ。しかし色々魅了する魔性の坊主がすごい。

• 蜘蛛ちゃん攻め 坊主受け。
    蜘蛛ちゃんが脱皮のたびに成長するので、ショタ・青年・成年みたいなパターンが楽しめます。蜘蛛なので、手が8本に蜘蛛の糸プレイもあります。

• ★3.5

ハジの作品