勇者IN魔王んち (Canna Comics)

• プランタン出版

最強魔王×最弱勇者!
デビュー作「りんご、木から落ちる」(リブレ出版刊)で注目を浴びた犬時&笑平の最新作!!

不老不死で最強の魔王・ウィスペドの元には、
毎日のように勇者が戦いを挑みにくる。
しかし、戦いたくもないのに魔王として生まれ、
死ぬこともできないウィスペドの心中はいつでも孤独だった。
そこに、ある日現れた勇者・トゥルー。
ヘラヘラと笑い、武器も持たずに丸腰でやってきたトゥルーをウィスペドが成敗しようとすると、
「王様のお城に住ませて」と勇者としてあるまじきお願いをしてきて……!?

• 魔王が性癖だった。
    それだけじゃあ納得しないぞって方。安心してください。内容もしっかり面白い。
    「普通」とは誰が決めたんだ、社会ってそんなに正しいのか?と訴えられるようだった。

差別は大抵悪意のない人がする。

• 実は優しくて常識人の魔王×感受性が強いアホの子勇者。
    はみ出し者同士で孤独を共有して癒されてく過程も良かったし、周りのサブキャラもいい味出してた。
    今までにない新感覚BLでめっちゃ良い。
    ただ、人によっては読みづらいとか話わかりづらいとかあるかも。

• 独特な絵でストーリーも面白かったんだけど…エロスが足りぬ!

• 可愛いかった。ワンコ受は良い。
    独特のテンポがある。作家買いしたくなる雰囲気。

• 絵が独特なタッチですがなんでか合ってる。
    テンポがよくてコミカルでギャグも好きですが考えさせられるお話。
    ただひとつ、魔王さんは受けがよかったです。

• 魔王サマ可愛い!勇者がアホの子だけど笑。二人とも人ならざる力が強すぎて、村人から疎外されて生きてきて、ボッチ同士で寂しかったんだ…(T ^ T)魔王様は振り回されつつも、ずーっと笑顔で接してくる勇者にだんだん心を動かされていくのに、なんと勇者死亡フラグが…。切なかったお。

脱皮?した勇者が背が伸びててなぜだー。あのちびっ子だからこそのアホ可愛いだったのにな、ってちょっと残念賞。

やっぱり犬時さんのお話面白いのになあ…覆面とかでまた降臨してほしいです。

• 不老不死の魔王・ウィスペド×勇者・トゥルー。勇者なのに戦わずあまりにおバカで天真爛漫で、うん!ある意味最強の勇者だったなトゥルー(笑) 「普通」じゃないからとはじき出され攻撃を受けてきた2人… 孤独、寂しさを抱えてる姿に思わずホロッとさせられた。独特な雰囲気というか作風は相変わらずで、笑いあり涙ありで面白かった。できればリバがいいなぁ、なんて思う2人です。

犬時の作品