双極 (Canna Comics)

• プランタン出版

おまえは俺の弟だろ。

双子の兄・郁朗は成績トップの優等生で、落ちこぼれの弟・朱也に対して優越感を抱いていた。
けれど常に纏わり付く朱也の視線に、以前に言われた「触ってもいい?」という欲を孕んだお願いを思い出す。
怯えと苛立ちを感じながら、その視線に追い詰められていく郁朗。
ついに朱也を詰るが、彼は生活態度を改める代わりにと、ご褒美の“約束”をねだってきて……。

歪んでしまった双子の“約束”の行方は──。
待望の2ndコミックス!

• ガチ双子モノな割にシリアスになりすぎることもなく案外あっさり終わりましたね。重い話よりはこの方がいいです。CPとしてはそんなに好みじゃないけれど、やはり芽玖さんの絵が大好きなので満足しました。

• 双子のガチ兄弟もので、兄弟好きとしては大変おいしかったのだけど…え、ここで終わり^^?むしろ、ここからでは?と思ったら、カバー下のあとがきに2人の恋愛関係は10年後ぐらいからが本番だと思ってる、とあって何故それを描いてくれないのかと…っ!本番、待ってます。

• やっぱり、絵に色気があって好きだわ。ぜひ10年後の2人の話を描いて欲しい!

• 闇深くて病み深い!でも愛も深い!
    続編で是非10年後をををを!!!!

• 弟の愛が重いところが良かった。
    エロもなかなか好み。
    にいちゃん最後はちゃんとした人間になってよかった。

• あ゛~~お兄ちゃんのために出来ないふりしてる弟ちゃん萌えました。切ないラストだったなあ

• ガチ兄弟モノを探していて勧められた一冊。コンプレックスが入り混じった双子の弟×兄でまさにこれ!という感じだった!兄と一緒がいい弟と弟にコンプレックスを持つ兄、兄のためにバカを演じる弟、そんな弟に気づいて身を引く兄…全てが最高だった。日向で咲く花と日陰でしおれる花のコマが全てを表してる。二人が仲がいいんだか悪いんだかわからないビミョーな距離感なのも良さしかない。複雑な心理をここまで描き切ったのはすごい。

• 期待していたものとは違い、最後はにおわせた感じがあまり好きではなかったです。

• 双子萌え。
    なんだか愛がこじれ切っちゃってて、めちゃくちゃされても嫌いにならないお兄ちゃんがマジ可愛いなと思いながら読みました。

• 高校生の双子もの
    劣等生の弟×成績トップで優等生の兄