来たる晴れかけの明日よ (Canna Comics)

• プランタン出版

廃品(オレ)を回収してよ。

廃品回収を営む晴仁と桜次郎。
晴仁の手は、魔法のように修理を施す。
壊れているはずの桜次郎の心さえ、彼の熱い手で背中を抱かれた途端に動き出したほどだ。
そんな時、眠る少年の回収を依頼された。
蘇るかつての真夏日。
あの日、桜次郎は晴仁に廃品として“回収”されて──。

• タイトル&ジャケ買いでしたが、この本で上田アキ先生のファンになりました。恋の話だけでなく、もう一つ軸があるようなお話で、とても雰囲気のある本です。最後のページとか、大変にエモいです。あと、1カ所見開きのページがあるんですが、そこがすごく好きです!!特に電子で見ると美しい。絵もセリフも、ジーンときます。そして主人公達の桜次郎と晴仁っていう名前がまた素敵!2人とも、素朴でとてもカッコいい大人の男です。桜次郎の思いが溢れたキスシーンの表情が良かった。
    また海辺の倉庫に住む2人に会いたいな〜!

• ★3.5。
    親に棄てられた青年×廃品回収&修理屋、年下攻め。
    面白かっただけに色々惜しいなぁって部分が。攻めが拾ってくれた受けに惹かれていくのはとてもよく描かれてるし、攻めも性格が真面目で格好いいので、両想いになったのは自然な流れと思う。けど個人的には受けが攻めに惚れた心情を読みたかったなぁ。

あと攻めを比喩ではなく“棄てた”父親と対峙するシーンがあまりにも非現実的で…せめて車椅子の子は色々ややこしくなるから要らないキャラだったかも…。壊れた人間(父親)は、そんなに簡単には直せな…、直っちゃったよ…

エチシーンは本番無しのさわりっこ程度だけど、パンツ越しがなんか萌えた(笑)

上田アキの作品