花と純潔 (Canna Comics)

• プランタン出版

捕食であり、性愛ではない。
なのに、その血は毒みたいに甘かった──。

吸血鬼と人間が共生する世界。
弥生はクラスメイトである純血の吸血鬼・千歳に淡い想いを抱いていた。
その想いを見透かされ迫られた「行為」。
丁寧に舐めて吸って、優しく抱くそれを彼は「食事」と呼ぶけれども──。

• 全体的に色っぽい作品
    攻めは人間=食糧としか見ていなくて冷たい冷酷な雰囲気
    受けの弥生は攻めの千歳に淡い想いを抱えていて、たまたまた血をあげるようになり同時に味を良くする為の食事前の交尾
    でもやっぱり食糧ではなく特別な存在になりたいと思う
    特別な存在になれないから血を与えるのも最後と距離を置く、切ない
    離れてから弥生が妙に気になっていつの間にか食糧から大切な存在になっていると気づいて気持ちを伝えるシーンが本当に好き、素敵すぎる

受けの喜ぶ顔が見たくて人間に優しくしてる攻めが健気でかわいい

本当に美しい作品

• DK吸血鬼×DK人間。
    可愛い受けとかっこいい攻めの話かと序盤は思ったのですが、読み終わってみると受けがかっこよくて攻めが可愛い話でした。男子高校生という設定に吸血鬼の要素もチョイ足しというお得パック、よいですね。
    人間の弥生は吸血鬼の千歳に片思いをしている。千歳は血の味がよくなるということで吸血の前に交尾をする。という二点を踏まえると惚れた弱みにつけ込んだ強姦コースになりそうなものですが、千歳は人間と価値観が異なるだけでクズというわけではなく、弥生も弱々しい性格では全然ないので合意とは言い切れないものの悲壮感はありません。
    受けがしっかりと自分の意思を言葉にする、行動するというタイプでかなり好感が持てました。片思いにありがちなぐるぐる鬱々と悩む描写はなく、伝えるべきことはちゃんと言うし、やりたいことは行動に移す、控えめに見えてとてもかっこいい性格です。
    立場的には優位なはずの攻めの方が逆にぐるぐる悩んでいました。妹が指摘している通り血筋のプレッシャーと義務感で頑なになっているだけで、根は優しいものだから非情にもなり切れず、かと言って人間からの好意を簡単に受け入れるわけにもいかず、悩んで落ち込んでいる姿がかなり可愛い。両思いになってからも弥生のためにがんばっている姿が健気で本当に可愛い。でもヘタレではない。この絶妙なバランスが作者からの愛を感じますね…。

猫視点の短編も1本収録されています。この猫さんがめちゃくちゃかっこいい。誇り高い紳士です。
    受けに懐いてはいるがべったりではない、攻めのことは気に食わないが、無意味に攻撃はしない。猫を探しに来た攻めの言葉といい、この作者さんはキャラクターの性格のバランスが癖になりますね。

本編も短編も、後味の良い物語でした。

• 読友さまより感謝、感謝のお借り本。吸血鬼と人間が共生してる世界、高校生で純血の吸血鬼・千歳×人間・弥生。吸血鬼にとって血を飲むことは食事で美味しくなるからSEXをする… 淡々と進んでいくけど健気な弥生とクールでプライド高い千歳が恋にハマっていく様子が良かったです。弥生が喜ぶからとクラスメイトと仲良くしようとする千歳が可愛い♪ 同時収録ハンサム猫「閣下」と恋人たちのお話も良かったです。

• 人間と吸血鬼が日常的に共存する世界。食事の相手には不足しない純血種の美しい吸血鬼千歳は同級生弥生の血の味が気に入ってしまう。弥生は快楽を与えられながらも食料としてしか自分を見ない千歳の特別になりたいと思い始める。
    孤独でクールな表情しか見せなかった千歳が後半デレまくるのが楽しい。俺様無愛想な千歳だが妹杏奈は可愛らしい。
    この話のあとに「ノラ猫閣下の美しい人」がありますがネコ目線で一組のカップルの悲喜こもごもを描いててとても素敵。

• 吸血鬼と人間が共生する世界が舞台の純血の吸血鬼×人間の表題と、猫視点で一組の恋人たちを見守る『ノラ猫閣下の美しい人』収録。千歳の『初恋の花』でのデレっぷりが強烈で、他の人間に優しくなった理由が弥生が喜ぶからだと言った千歳かわいすぎた…っ(^///^)『ノラ猫閣下の美しい人』も、好きだな~。閣下、猫にしておくにはもったいないイケメンw美しい人の彼氏も酷い男かと思えば、出て行った閣下を探し出してからの告白がかっこよくてずるい。

桂小町の作品