ムショ医 1 (芳文社コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 非常勤の女子刑務所医として勤務することになった粂川昌は、就任当初から受刑者を診ることになる。普段は模範囚である者たちも「とある食べ物」によって騒動は起きてしまう。粂川はどうしても非情になりきれないでいた。

• 縺?>縺ュ縺??√%縺ョ菴懷刀繧ゑシ亥ス鍋┯Kindel縺ァ辟。譁吶ご繝?ヨ??シ峨?

縺薙?菴懷刀縲∽クサ莠コ蜈ャ縺ッ螂ウ諤ァ縺ョ蛹サ閠??√▽縺セ繧雁・ウ蛹サ?亥ス薙◆繧雁燕縺具ス暦シ峨?
    縺昴?荳サ莠コ蜈ャ縺碁撼蟶ク蜍、縺ァ螂ウ蟄仙?蜍呎園縺ョ蜍、蜍吝現縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺九i縺ョ譌・縲?→縺?≧繧ゅ?縲
    螂ウ諤ァ迚ケ譛峨?迥ッ鄂ェ繧?d繧九○縺ェ縺?Φ縺?′莠、骭ッ縺吶k縺ェ縺九〒荳サ莠コ蜈ャ縺ッ謔ゥ縺ソ縲∬牡縲?→閠?∴繧九?

邯壼キサ繧ょ?縺ヲ縺?k縺ョ縺ァ縲∫カ壹″縺ッ繝槭Φ繧ュ繝?〒?√°縺ェ縲

• 全5巻

• 2011/11/18:コミックレンタルにて1~3巻読了

• リアルなんだけど普通すぎて印象薄い。

• 女囚人のみの刑務所で働く女性医師の話です。
    人間の欲や憎悪、弱さや生死を刑務所で起きる事柄を通して伝わってきます。しっかり人間を描いていて、読んで考えさせられる内容でした。重い・・・です。

• 名前検索したら、この作品しか出てこなかったけど、デビュー作なのでしょうか。
    半端じゃない力量に圧倒されました。
    大学病院の医師が女子刑務所の医務室で働く話なのですが、
    人間関係や微妙な女の心理の描写がとてもリアルで、共感しました。
    ここまで人間を描けるのってほんとにすごい作家だと思います。

佐藤智美の作品