Aチャンネル (2) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• キュンキュン倍増!!!

• TVアニメを見て気に入ったので購入!アニメに比べると4コマなので、Aチンネルの世界感がちょっと狭く感じましたが、展開がハッキリしているので面白さが増していて楽しく読めました。度々出てくる炭酸がカワイイ。

• 縺昴≧縺?∴縺ー縲?、願ュキ縺ョ菴占陸蜈育函縲,V縺悟ー城?螟ァ霈斐□縺」縺溘?繧呈?昴>蜃コ縺励◆縲よシ疲橿縲∝ョ牙ョ壹@縺ヲ縺溘?

• 雑誌"まんがタイムきららキャラット"に連載されている黒田bbの"Aチャンネル"の第2巻です。2011年4月から6月にはTVアニメも放送されました。るん、トオル、ユー子、ナギの女子高生4人の日常が描かれたお話。ちょっとした過去編が挿入されたり、4人のキャラが立ってきたりと面白さが加速している。

• 2巻では各キャラの様々な一面が。

少し過去話も。

そして、新キャラも登場。

鎌手先生を新たに加わり、1巻にも登場した鬼頭先生や佐藤先生。
    先生たちのやり取りも見物。
    てか保健室の先生が男ってめずらしいよね。

あと、るんとトオルの中学の同級生であるヒラちゃんもちょこっと登場。

2巻でもるんの電波な発言とナギの鋭いツッコミは健在です。

• あんまりスキがないですな。日常に潜む微笑を追いかけています。
    色気があるんだかないんだかわからないが、足はエッチかと。

• まずまず前巻と同じような感じ。絵柄の問題もあるんだろうけど……あれぐらいでむっちりとは片腹痛い。本当にむちむちにしちゃうと今度はネタ要員になっちゃうだろうから、難しいんだろうけどな……

• 9784832240070 120p 2011・4・10 1刷

• アニメから入り、補完するために読みました。4人組でひとりだけ後輩というのは珍しく、それを生かした話が作られるので新しいなと思いました。

• 2011 6/10読了。西千葉駅のKIDDY LANDで購入。
    可愛さとほのぼのとギャグと色気とイイハナシダナーが実にバランスが良くて読んでてキュンキュンした。特に79ページのゆたかをめぐる話は大好きだ。大好きだ(大事なことなので(ry

漫画家・イラストレーター。女性。
2008年に『小学星のプリンセス』でイラストレーターとしてデビュー。
女子高生のゆるい日常を描いた4コマ作品『Aチャンネル』で漫画家デビュー。2011年にアニメ化される。
旧ペンネームはbb。子供のころのニックネームが「ビックバード」だったことに由来する。

黒田bbの作品