きんいろモザイク (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

大宮忍(おおみやしのぶ)、15歳。ルックスは純和風な彼女ですが、実はイギリスにホームステイしていた経験が。帰国してからも外国への想いをつのらせていた彼女に、ある日一通のエアメールが届きます。差出人はホストファミリーの女の子、アリス。「シノブ、今度は私が日本にいくよ!」日英美少女ミクスドコメディ、始まるよ!

• -

• 「四コママンガ」という区分をつけたくなるのがわかるくらい
    どれもこれも同じような内容
    絵を同じにしたらおおかた区別がつかないのではないか
    といわれるような種類の一作
    そうでないのもあるが
    だからといってこういうのがそういうのにくらべて読んでいて劣っているものでもないのは
    「日本人は水戸黄門とか好きだから」とかそういうのを越えて
    繰り返しの様式形式の見事さを思う

• 978-4-8322-4011-7 119p 2014・8・5 16刷

• 夫がTSUTAYAで借りてきたのを読み。
    私がアニメ版にハマっていたので借りてきてくれたのだという。
    アニメ版ほどテンポが良くないなー、アニメ版ほど百合成分多くないなーと思うのだが、借りてきてくれた続きの巻も読む。

• C1

• 1〜2

• アニメから入ったけど原作の絵がめっちゃ綺麗でかわいくて素晴らしいわこれ。そしてアリスの「真面目なんだけどお前ちょっとヤバイだろそれ」っていう感じのしのLOVE具合も最高ですね。百合とはいかないまでのこの絶妙な感じ。家族愛っぽいのかな。

• 勇おねーちゃんとカメラの話くらいまで。

• 2013年7月より9月までアニメが放送されていた原悠衣の"きんいろモザイク"の第1巻です。大宮忍、アリス・カータレット、小路綾、猪熊陽子、九条カレンの5人のほんわかふわふわした高校生活が描かれます。日常系4コマまんがなので、ストーリーの大きな動きは皆無と言っていいので読む人は選びます。でも、金髪幼女が好きな人なら、これでご飯が3杯はいけるんじゃないでしょうか。(いや、アリスもカレンも高校1年生だけどね。)アニメ第2期が決定したということで、また彼女たちに会えると思うと、今から待ち遠しい。

• 異文化…というほどではない学園日常もの。

サラッと読めるのでお暇な時にどうぞ。アニメは偉大です。

きんいろモザイク (1) (まんがタイムKRコミックス)のその他の作品

原悠衣の作品

きんいろモザイク (1) (まんがタイムKRコミックス)を本棚に登録しているひと