魔法少女おりこ☆マギカ (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• 終わり方は好み。

• 絶望に打ち勝った!こういうルートもありか。

• 魔法少女おりこさんが世界を救うお話。
    しかし、衝撃の結末が!!

• 結局はまどかに行き着くのか・・・

• おりこさんにイマイチ感情移入できなかったし、ゆまちゃん二巻で影薄すぎだったので残念。
    でも、先生がアレにアレされたのは驚いた。

さやかがOktavia化しないし、イレギュラーな時間軸だったんだろうなあ。
    下手にハッピーエンドにせず、本編に繋げてたのがとても良い。
    ムラ先生の他の本も読んでみたいと思った。

• すみません・・・ハッピーEDを好む私としてはこの結末が切なかったという理由なだけです・・・| ヮ・`) ……。まとまっていてはるとおもいます。さやか出てくる!

• ほむほむ本格参戦。
    アニメを見た上で読むとアニメとの設定の差にも納得できる。
    アニメ版とは違った目線でほむほむのやっていることややろうとしていることを描いているのがよかった。
    ただゆまが予想外に活躍しなかったのが残念。
    全体としては数々のバットエンドの中のひとつか。

• なるほど、ありだと思う。グロいけど、救われない漫画ではなかったかな。ちょっと、あれ?と思ったところもあったけれど、ほむらの時間軸の一つにこういうのがあってもいいと思う。

• パラレルの外伝としてはまとまっていたような。
    他者の視点を通じてほむほむがいかに独善的であるかを示した巻だったな。

ラストは三回くらい読んでようやく理解できた。それもこれも顔の区別がつきにくいからいけないんだい。

• うーん。なんか微妙な終わり方だったな。やっぱり、おりこときりかは気持ち悪い。メアリー・スーじみてるし、案の定秘封倶楽部らしさがあって非常に気持ち悪い。ラスボスにしても感情移入しにくいキャラだった。ほむらが、また失敗したってのを嘆いてるシーンでENDの方が良かったんじゃ無いかね。

ムラ黒江の作品