チェリーブロッサム! (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 978-4-8322-4048-3 119+2p 2012.8.30 3刷
    ○部活動の園芸部を舞台にしたハーレムものです。
    全5巻

• 4コマという形態はマンガをかけないマンガ家に実に便利だ

このジャンルはみな「日常」で「部活」のような
    あとは主人公の性別だが『ゆるゆり』の唯が男でもなりたつように
    この作品の主人公が女でも別に誰も困らない

• コミック

• 雑誌"まんがタイムきらら"で連載されている茶菓山しん太の"チェリーブロッサム!"の第1巻です。高校入学を機に園芸部に入部した主人公の日吉大咲が、残念な美人の先輩・大倉山ゆうと綱島火文に振り回されるお話です。この2人の先輩の他に、顧問の先生や幼なじみ、妹まで登場する、理不尽な怒りを覚えるハーレム展開です。内容的には少し前の少年漫画などにあった、ちょっぴり下ネタを入れつつ、ほんの少し暴走するようなノリが好きな人はイケると思います。本作を読んで、そういやきらら系作品って下ネタOKだったんだって思いました。

• 花や植物を愛する男子高校生、大咲。念願の園芸部に入部したものの、そこにはとんでもない先輩たちが?!

真面目な主人公が変態女子高生と天然女子高生に振り回されるハイテンション四コマギャグ!

可愛らしい絵柄+お色気要素、なのに、萌えに走り過ぎないのはギャグがしっかり笑えるから(笑)!気軽に読んでニヤニヤ笑える、オススメ四コマ!

• 若干ハーレムっぽい園芸部コメディかと思いきや
    会話の多くの部分に下ネタが含まれたり、
    常時色仕掛けで迫ってくる先輩がいてみたり・・・!

表3カバー部分の
    「むぎ茶だと思ったら麺つゆだったけどこれはこれで・・・(グビグビ」
    この表現がばっちりだと思うw

• 絵が上手くて可愛い。そしてエロい。最高だ!

茶菓山しん太の作品