魔法少女かずみ☆マギカ ~The innocent malice~ (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• 記憶喪失の魔法少女かずみは、仲間と共にプレイアデス聖団として魔女と戦う決意を新たにする。しかし、魔女以外にもユウリと名乗る魔法少女や魔法少女を狩る者の存在が現れ、更にかずみは驚愕の真実を知ることになる。

• 978-4-8322-4071-1 144p 2011・10・27 1刷

• 好きなキャラが魔女化したあああああああああ

にこおおおおおおおおおおお

• 設定……

• まどか☆マギカのスピンオフなので購入。
    横浜メロンブックスでマミさんのコースター付きでした。

以下、個人的な感想になります。
    絵は下手ではないけど見づらいです。同人誌っぽいです。作画の方のこだわりということで露出系衣装が多いとか、おまけコーナーに書かれても…。
    同年代の女の子ばっかりで書き分けがあまりできてないように感じます。コマ割りやフキダシ位置の関係で誰のセリフだか分からないことが多いです。

お話は本家に比べるとつまらないですが、一応起伏があるので読めるといえば読めるかな。黒幕かと思いきやあっさり退場したり、謎を引っ張り過ぎてたり、オンナノコ萌え~な、なんとなく作者気持ち悪いな…みたいな場面が多々あったりで、不満といえば不満です。
    スピンオフでなければ買ってないと思います。面白くはないです。

露出多めな女の子、乱暴な言葉遣いの女の子が好きなら買いだと思います。
    ただ露出が多いだけでセクシーさやエロティックな描写などは皆無です。

• 魔法少女まどか☆マギカのスピンオフの2巻目。
    ようやく物語が動き出した、という気がするけど、登場人物が増えたり減ったり忙しい。
    プレイアデスメンバーが把握しきれない・・・。
    1巻とあわせて何度も読むといいのかも。

• 構成が見づらくてなにをしてるのか分かりづらい。
    お話的にはまどかマギカを踏襲していて面白いかとは思います。

• 5話を読んで、思わず、QB!!!!!!!!!!!!って叫んでしまいそうになりました。

2巻になって一気に面白くなってきたかも。3巻が楽しみです。

• 2011 11/2読了。WonderGooで購入。
    うーん、まぎかスピンオフということで買っているのだけどおりこ☆マギカと比べてもやっぱ異色だよなあ。
    態度保留。

原案:MagicaQuartetの作品