ロンリーウルフ・ロンリーシープ (まんがタイムKRコミックス つぼみシリーズ)

• 芳文社

• メインのふたりや絵柄がほんわかしているため、百合初心者にもおすすめ。
    社会人百合なのにかわいい。
    でもちょっとシリアスな展開もあり。
    ボーイッシュな女性と女の子らしい女性という王道かつ味付けがしっかりしているので読みやすい。
    とにかく応援したい。何度も読み返したくなる。

• うーん普通。
    トラウマと解放があっさりしすぎててカタルシスが足りない。
    殺人未遂出来るほど歪んじゃった人があぁ簡単に手放すとは思えない。内装は軽作業じゃない。等々。引っかかりも多い。
    全体通して見ると悪くはないが、こういうタイプのストーリーは良くあるしその内の良作と比較しちゃうとなんとも。

この靴〜もいつか読もうと思ってたけど、これより百合度低いとなると…。

• 楽園から

• 病院で出会ったのは、誕生日が1日違いの同い年で名前が同じ2人の垣本伊万里。
    ほんのりシリアス百合。
    可愛らしい小伊万里の男前っぷりと、ガテン系大伊万里の乙女っぷりが良いな。
    お互い仲良くなりたいのに2人とも「私なんか」と後ろ向きに思って一歩踏み込めなかったけど、少しずつ距離を縮めていくのが素敵だった。
    描き下ろし含め、幸せな2人のほのぼのとしたやりとりが可愛らしくて和む。
    理佳さんが黒かったけど、この人も幸せになってほしい。

• 垣本伊万里のふたりが、とってもかわいいです!
    それぞれ暗いものがあって、でもお互いに救われて…。
    むくわれなかったキャラもいたけれど、歪みが取れてすっきりした世界になりましたし、最後の小伊万里ちゃんの発言とか、うふふ(*^^*)

• 百合というほどのものではないけれど、前の「この靴知りませんか」同様に雰囲気がいい漫画です。

• なんとなく,“ザ・水谷フーカ”という気がする作品。

• タイルの絵の上で笑顔のいまりちゃんが超かわいい!(>w<*)vvv

• 二人とも可愛すぎわろろ・・・

• この方が描かれる女の子の、まっすぐな目にいつも参ってしまう。

水谷フーカの作品