ハームフル・ビューティフル (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• ほわほわした可愛らしい絵柄のエロコメだと思って油断してたら
    巧妙にスリルとサスペンスが仕込んであったという。

主人公のアホらしいギャグや、魅力的なヒロインたちにニヤニヤしつつも
    気がつくとヒロインの瞳からハイライトが消えていて怖い怖い怖い!!

ホラー要素有りとはいえ露骨な残虐描写はないけれど、だからこそ
    底知れない感が出ていると思います。

• 読みにくい

• 近年ノベルゲームなどでとてもポピュラーな手法になったループもの。
    このマンガにおいては、死亡してBAD ENDを迎えた主人公が次の回では何事も無かったように朝目が覚めるのです。
    ストーカー体質・精神的潔癖症・サイコパス疑惑などなど周囲の女の子が全員容疑者(?)に思えつつも、表面上は楽しい学園生活を送っている奇妙な緊張感が独特です。
    容疑者候補側はそのような多少紋切り型の人物設定ですが、なにより主人公が妄想型男子高校生エロ漫画家というのは斬新ですよ!
    この設定ゆえに前述した日常のコメディパートとシリアス展開の落差がとても味わい深い。

ループものはループそれ自体に納得のいく説明が付けられないとつまらなくなってしまう。
    どのような結末が待っているのか注目しています!

• ミステリーになるのかな?ギャグメインだけど。8割下ネタで構成されてます。

作品の雰囲気は帯や裏表紙で感じたままのものだと思います。

これからどう展開していくのか楽しみです

高崎ゆうきの作品