prism (1) (まんがタイムKRコミックス つぼみシリーズ)

• 芳文社

• 978-4-8322-4140-4 145p 2012.5.20 3刷

• マンションで読む。予想外でした。線も太く、ストーリも丁寧です。僕にも、読みやすいマンガでした。

• もともとどっかの画像スレで海岸でちゅっちゅする二人の画像があげられてて、それがいい感じにリアル百合っぽくて「これは単行本出たら買わねばな・・・!」と思い予約までした漫画なのですが・・・

なのですが・・・・

ええええなんか想像と違った!!
    海岸のシーンは割と濃厚なキスをしている光と恵にフツーのリア充カップルが『うわ、レズきっも』みたいなことを言われて二人が『・・・ですよねー・・・』とイレギュラーな自分達を思い知る、みたいなシーンで、こういう理解されない・歓迎されない百合ってリアルでいいなあ、と買ったのに!買ったのに!

なんかふつーにカップルになっとるし!新たなカップルできる予感アリアリやし!先生バイとか言い出すし!!!狭いよ!!!!!世界が世間が狭いよ!!!!

あとふつーに乳揉みだすわキスがエロイわでもう・・・私の求めていた境界線から楽々と・・・易々と・・・・
    百合じゃなくてビアンの領域ですやん・・・(私のボーダーラインではいちゃいちゃ&触れるくらいのキス&ハグ→百合 それ以上→ビアン)(少女漫画みたいな百合がすきなんです・・・生臭いのはちょっと・・・)

もともと作者さんは成年向けで描いていたらしいので、エロイ雰囲気をつくるのはお上手だな、と思います。
    キスだとかおっぱいの柔らかそうな感じとか、女の子を綺麗にかくのがうまい。女の子が洋菓子の綺麗なジェリーっぽい。
    都会的で洗練された女の子がうまいと思います。

第1~第2話くらいまでは好きだったな・・・
    このモヤモヤむずがゆい感じで描いてくれたらよかったのにえらいあっさり二人とも・・・てか恵・・・・

プラトニック度は光のほうが高くて、恵のことほんとに好きなんだな、という感じ。
    最初の頃のボディタッチも猫がじゃれてるみたいなかわいらしさ。
    それにひきかえ恵さんよお・・恵さん・・・
    どれだけイケイケなんですか・・・育んでいきましょうよ・・・

でもまあ高校生で、お互い好き合ってんだから箍が外れてしまってもしょうがない・・・のか?
    リアル女子高生はこういうことするのだろうか・・・ちょっと胸がときめく・・・

• 面白かった。マリみてほどではないけど、十分楽しめた。

エロ漫画作家なのね。非エロのほうがあう絵だと思うんだけどなー。

漫画家。
2006年、『COMIC LO』にてデビュー。以来、同誌を中心に活躍を続ける。単行本に『Stand By Me』『Japanese Preteen Suite』『Implicity』など、イラスト担当作に『ディスクロニアの鳩時計』(海猫沢めろん)、『Elect-LO-nica Compilation』などがある。Quasar名義で音楽活動もおこなっている。

「2019年 『ワールド・イズ・ユアーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東山翔の作品