けいおん! college (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社
  • / ISBN・EAN: 9784832241961

• 不完全燃焼感がひどいですが、いつものけいおんでしたね。

これで本当に終わりなのでしょうか。

武道館行くまでやってほしいものです。

• 2012 9/27読了。有隣堂で購入。
    4人で同じ大学に進学、同じ寮に入った唯たち4人が、入学先の大学で軽音楽部に入り、初めて他のバンドと日常的に接する環境で、でもこれまでと大差なく日常を過ごす話。
    律ちゃんが自分の技量に悩む話とか、澪がおっぱい揉まれる話とか良かった。
    結末はやっぱこれで終わり?! 感があるなあ・・・また再開しないのかなあ・・・。

• おもしろかった!
    キャラが弾んでた♪

• やっぱりこの4人のほうが面白いなぁ

• やっぱり原作はいいですね。

絵も、キャラも、ストーリーも…。アンソロジーの4コマも楽しめましたが、やはり原作者が描いたものが、当たり前ですが一番です。

ほぼリアル時間と連動して、キャラ達がきっちり3年で高校を卒業してしまったのが、「けいおん」のいいところの一つだと思うので、続編で時間を巻き戻したりせずに、大学入学後を描くのは必然なんでしょうけれど、どうしても「エピローグ」的な印象が強くなってしまっています。大学編はこの1冊で終わり、その終わり方もなんか中途半端なのでなおさらです。

追加された新キャラとの絡みも楽しめますが、唯と晶ばかり強調されて、他のメンバーについてのエピソードが少なかったのも残念。

• 「けいおん!」の原作に手を出したのはこれが初めてです。
    大学生になっても、緩い雰囲気は相変わらず...すんなり入っていけました。
    アニメ版を見て楽しめた私にとっても、全く期待どおりの内容。
    また、トライセラ好きな私にはうれしすぎる新キャラ3人。
    いやぁ、その3人もとても可愛らしい。
    また見返したいです。
    また続きを期待してしまう気持ちは...とてもよく分かる。

• あくまでおまけなのかなぁ。本当は見られなかったはずの「終わりの続き」がちょこっとだけ見られたファンサービスという感じ。

• いつものけいおん!で良かった。唯の里帰りなんてアニメ化したら良さそうだと思うけど。まさかここで終わりってことはないよね?

• 別につまらないとかではないんですが、
    一抹の寂しさを覚えた。
    そう、彼女達は高校を卒業したのだ。

• 思いっきり途中で打ち切られとる。新キャラが登場して悪くない展開だと思うんだけどなあ。

• 大学生になっても変わってなくて良かった。もっと続きが読みたい。

かきふらいの作品