ご注文はうさぎですか? (2) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 新キャラクターとして、チノの友人のマヤとメグ、そして小説家の青山ブルーマウンテンさんが作品に加わります。また、リゼがふだんの雰囲気とはまったく異なる「ロゼ」というキャラクターとなって登場します。

青山さんの作品から、ティッピーのすがたでチノたちの成長を見守っている彼女の祖父にかんするエピソードがえがかれていますが、シリアスな展開につながることはなさそうで、あいかわらずのやさしい世界観に身を浸すことのできる内容です。

• -

• 2巻です。この辺りだと最近の巻(6巻)ほど5人+2人の距離が近くないのですが、その分それぞれの立場がはっきりしていてこれはこれで面白かったり。
    基本的にテンション・密度高めの楽しい漫画ですが、幼くして母親を亡くしたチノと(おそらく、それとは別問題に)チノの姉にならんと奮闘するココアの姿には感傷を覚える面もあります。それはおいといても今巻で一番好きなのは写真の話。「陰気な喫茶店」の写真を見て笑い、そして微笑む表情は、小道具の素敵な(描き直された)再利用も相まって強く印象に残ります。

• 漫画の前編を通して全く作画がブレずにどの絵を見ても可愛いというのは本当にすごいと思う。

• シャロちゃんのおうち、とうとうバレた。
    可愛い子たちとうさぎでますますかわいい。

• 読むだけで幸せになれる。みんなかわいい。

寝る前に読むのにとてもいい!

• 9784832242692 119p 2014・3・5 8刷

• 相変わらずみんなかわいくていいですね。

• 再読了。萌えとギャクのバランスがいい

• 2014年4月からアニメ放送もスタートするKoiの"ご注文はうさぎですか?"の第2巻です。ココア、チノ、リゼ、チヤ、シャロの6人に、チノの友達のマヤ、メグ、そして作家の青山さんが加わり、ますますかしましくなりました。前巻同様、かわいさが大爆発してます。絵を眺めているだけでも楽しめます。じょじょに街の中の人間関係が整理されてきました。「ご注文はうさぎですか?」というタイトルにつながるエピソードが語られましたが、ティッピーとおじいちゃんの関係はいったい。とても気になります。

Koiの作品