きんいろモザイク (4) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• -

• 陽子の双子弟妹が登場。本当か嘘か分からない嘘をつく子達で、人間不信になってる陽子がちょっと不憫。
    勉強が苦手なアリスと忍のためにフォローしたり、くびれのチェックをされて半泣きになる綾が、相変わらず可愛い。
    1年生の時カレンの隣の席で進級しても同じクラスの穂乃花が、床についたカレンの髪を持ち上げるところが好き。あとp77~p78のやりとりが百合っぽさを感じた。
    中盤以降は夏休みの話。アリスとカレンがイギリスに帰省して、忍はアリスがいない淋しさに耐えられてないのが可愛らしい。

• キャラクターが可愛く掘り下げられていってる感じがたまりません。
    シノもアリスもカレンも可愛い!

• 先生サイドの話しも嫌いじゃないないけど、あんまり出番が増えるとアリス達の話が減るのでちょっと寂しいというか。
    新キャラが増えてきたことで逆にアリスやシノがいかに好きだったかを再確認しました。癒されるわー。2期はよ。

• デフォルメ顔のバリエーションが良く(ゲス顔など)、ネタもちょっと辛辣な感じ(良い湯加減の)のもあり良かったです。

• 2年生夏休みまで。松原穂乃花ちゃん登場。海へ行く。アリスとカレンは短い帰省。遠いのに短すぎるだろ>< 久世橋先生の真面目さがかわいい。

• アニメ第2期の放送が決定した原悠衣の"きんいろモザイク"の第4巻です。本巻も安定した内容です。しの達2年生の夏休みまでが描かれています。今回は、アリスとカレンのイギリスへの帰省の話がメインですね。しのとアリスの絆がよりいっそう深まったと思います。勇をおもいやる5人のエピソードも良かったです。あと、過去にちょっとだけ出てましたが、1年の時のカレンのクラスメイトだった穂乃花ちゃんや陽子の双子の弟と妹が登場したりと話の幅が広がってきています。そのうち後輩とかも出てくるんだろうか。

• アリスのゲス顔かわいい!もっと見たい!
    久世橋先生の私服かわいい!
    綾の照れてる顔かわいい!

5巻が待ち遠しいです!

な4巻でした。

• アニメ終了で枯渇していたきんモザ成分を補給。

• 0928

原悠衣の作品