魔法少女すずね☆マギカ (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• おりこ☆マギカ・かずみ☆マギカに続く、魔法少女まどか☆マギカ外伝第3弾。
    前2作と比べて絵が美麗! また、魔法少女の衣装の雰囲気が近未来な感じで新鮮です。どことなくエヴァのプラグスーツに似ているような気がするのはわたしだけでしょうか。

ただ肝心のストーリーのほうは……
    "魔法少女狩り"(Amazonの商品紹介にも書かれているのでネタバレとしていません。ご了承ください)は、おりこでも(かずみでも…?)あった展開なので、正直「またか」と。

でも、かずみのほうも第1巻を読むだけでは魅力が掴みきれなかったなと思うので、本作も今後に期待して☆3で!

→最終巻まで読みました。レビューは第3巻のほうに書いています。

• 始まったばかりでまだなんとも言えないのでとりあえず評価は保留。
    キャラクターはみんな可愛いと思いますが、初っ端からさっくり逝っていてもう全滅か生き残っても1人としか思えないです。
    その方向では意外性はあまりないような気はしますが、裏表紙では「”魔法少女”の存在、そのものの善悪を問う」となっていて、魔法少女を肯定したまどかの選択にまで立ち入るのかおっかなびっくり次巻を待つ、といった感じでしょうか。

原案:MagicaQuartetの作品