NEW GAME! (1) (まんがタイムKRコミックス)

著者 : 得能正太郎
  • 芳文社 (2014年2月27日発売)

NEW GAME! (1) (まんがタイムKRコミックス)の感想・レビュー・書評

• 人生のバイブル

• もりむさしツボったw

• 「NEW GAME!!」
    AT-X 火曜21:30~
    放送開始日:2017年7月11日
    キャスト:高田憂希、日笠陽子、茅野愛衣、山口愛、戸田めぐみ、竹尾歩美、朝日奈丸佳、森永千才、喜多村英梨、大和田仁美、石見舞菜香、名塚佳織、鈴木亜理沙
    Twitter https://twitter.com/nganime

• Z3

• 雑誌"まんがタイムきららキャラット"で連載されている得能正太郎の"NEW GAME!"の第1巻です。2016年7月から9月までTVアニメが放送されていました。正直な所、「がんばるぞい」が話題になっただけの作品だと思っていましたが、予想以上に面白い作品でした。原作とアニメを見比べると、ほぼ原作通りになっていて驚きました。ひふみ先輩が最高です。ところで、登場人物がかわいい女の子ばかりですが、実はブラックな環境下で働かされている男たちが精神に異常をきたし、互いが女の子に見えてるだけという都市伝説みたいな噂も。

• アニメがきっかけで購入。1~3巻をまとめて買ってみた。個人的にはアニメの方が面白いかな。

• 2016年夏アニメの原作コミック。アニメも面白いけど、原作も面白い。こういう職場はいいなぁ…。

• アニメと同じだ、アクは弱いけどとりあえず良い

• ソフィアちゃんが可愛い=青葉ちゃんが可愛い。
    よく見る「頑張るぞい」はここだけ。
    色んな仕事してきたけど、さすがに泊まりこみで下着姿になる人は見たことないかなぁっていう違和感。
    あるところはあるんですかね(意味深)。
    スーツ姿は制服姿にしかみえない不具合はどこに報告すればいいんですかね(困惑)。
    読んでる感じだと、げんしけん読んでる感覚に近い。日常に近い日常マンガだからかなぁ。

• あえて言おう、そんな若くてかわいい子ばっかでやりがいのある楽しい仕事なんてあるかー!!!

会社で寝泊まりするレベルの忙しさなら化粧もクソもありゃしないだろうに。働いたことないから全く分からないけど業界の人だとあるあるネタとかあるのだろうか。

NEW GAME! (1) (まんがタイムKRコミックス)のその他の作品

得能正太郎の作品

NEW GAME! (1) (まんがタイムKRコミックス)を本棚に登録しているひと