ブレンド・S (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 個性豊か、豊かすぎるメンバーが
    いっぱい出てきます。
    こういうコンセプトの個性的なカフェは行ったことないけれど
    行ってみたら楽しそうだなと思いました。

• 978-4-8322-4520-4 119+2p 2016.2.5 5刷

• アニメは観ていませんが、観たくなるぐらい面白かったです。

• アニメを萌え系百合ものかな、と思って見たら全然そんなことなかったどころか弾ける萌えキャラ(男性、二十代、金髪、タレ目)にどっぷり浸かって原作に手を出しました。
    店長可愛い。
    いや店長どころか全員可愛い。
    店長×苺香isジャスティス。
    雑誌的に恋愛要素ないのかと思ったら全然そんなことなくてガン推しだったので今後も付いていきます。

• 1巻まで所持

• 個人的には、くだみみの猫よりこっちの方が楽しんで読める。
    百合漫画などの近くにあって買うときはちょっと、かなり、けっこう恥ずかしい。
    絵が藤原ここあさんと似ている気がする。
    かわいい

• いや、こんなん全然目つき悪くないし(いきなり設定の根幹否定)。

普通に可愛いですよねぇ、苺香。いや、もちろんホントに可愛くないって事になっちゃうと作品的につらいわけですが…w

ともあれ。
    ウェイトレスさんが色んな属性でお出迎えしてくれる喫茶店での物語。キャラクター喫茶みたいなものですかねぇ?
    そこで「ドS」属性担当として働く事になった苺香ですが…。

とりあえず、笑顔で無茶振り、ってのが最高にドSで素晴らしい。

いや、Mじゃないので無茶振りされたいとは思いませんが、この光景を第三者視点で見るのはとても楽しかろうなぁと思うほどにすがすがしいSっぷり。
    本来Sではない(無意識下ではSだけど)苺香にドSな言動を取らせるのは難しいと思うのですが、中々上手くドSに見えるよう演出されていて、上手い。

苺香以外の登場人物も皆キャラが立ってて素敵です。
    特に麻冬さんのプロ根性、辛らつなロリ属性ってのが強烈。素晴らしいw 巻末書き下ろしは超ごほうびです!

何気に、店長の残念イケメンっぷりも好きですw

中山幸の作品