NEW GAME! (2) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• kindle unlimited*

• アニメ視聴済。
    青葉が少し仕事に慣れてきて周りを見れるようになってきたことと、ねねっちの登場で、スポットが青葉の周りまで広がった印象です。
    ただ子供だった(まぁ見た目はいつまでたっても子供だけど)青葉が、誰かに支えられながらも芯が通ってきたというか、ひとり立ちに向けて成長しているのが感じられて良かったです。

個人的には、うみこさんが好き。アニメ見てたときこんんなに好きだったかな? と思いつつ、不器用だけど面倒見がよく、頼りになるうみこさんが好きです。

• -

• 978-4-8322-4546-4 119+2p 2016.6.15 3刷

• コミック

• 正社員ってお給料を
    安くするための法の抜け穴…

• アニメがきっかけで購入。1~3巻をまとめて買ってみた。個人的にはアニメの方が面白いかな。

• 雑誌"まんがタイムきららキャラット"で連載されている得能正太郎の"NEW GAME!"の第2巻です。2016年7月から9月までTVアニメが放送されていました。女の子がキャッキャウフフしてるだけの話になるのかと思いきや、きちんと働いている描写が多くて、予想以上に面白いです。それぞれのキャラの意外な一面が見れるのも楽しい。ちなみにアニメ化されたのは、新入社員の青葉ちゃんが頑張って、新作を一本仕上げるというお話だったので、本巻までです。という事はストックもあるし、2期があるということですね。

• 相変わらず楽しげなお仕事マンガ。八神コウのポジションがおいしすぎる。やっぱり、りん×コウだよね♪

• ねねちゃんがひたすら可愛いお話。
    大学生なりたてだからかな。まだまだ子供っぽさがあって愛嬌がある。
    ゲーム関係の仕事してると、恥ずかしくなる部分はすごく共感できる。同人誌を目の前で読まれる感覚ですね(分かる人が少ない)。

得能正太郎の作品