• 芳文社

• ひとり冬キャンプかー。
    なんていうか贅沢な時間の使い方って感じがしていいですね。

というマンガ。
    焚火たいて、モコモコになって、人けの少ないキャンプ場で富士山を見るんですよ。
    やってみたくなる。

• アニメの再放送から入ったけれど、いいなあ。一人静かに本を読むアウトドア、魅力的だなあ。そんな概念は思いつかなかったからなあ(後から考えれば、欧米のリゾートってそうゆうのだっけ?

まあ、まねして真冬にキャンプしたら死にそうだから、それだけは無理だけどね(^^;

• Amazon primeでアニメを観た。冬のソロキャンプ、それも女子高生がやってるんだから現実味はないんだけど、キャンプ場や使っている動画が実在のものだから謎にリアリティがある。出てくるキャンプ場はどこも良さげで行きたくなるし、道具も厳選されている感じがしてマネしたくなる。冬キャンプもソロキャンプもやりたくてやれていないけど、今年こそはやってみようかな!

• アニメを先に見ていて、ずっと気になっていた原作。とても可愛くて終始ほのぼのしました。
    冬のキャンプは寒そうですが、ラーメンやお鍋、カレーなど温かいものが美味しそうで心惹かれます。餃子鍋すごく美味しそう…!
    読み終わった後に思わず私もキャンプをしたくなりました。ソロもみんなでわいわいするのも、どちらも楽しそうです。

• 絵とか、キャラクタ同士の距離感が良い。ストレスなく読める。
    松ぼっくりが出てくると、必ずコンニチハ!というのがなんかツボ。

• ~7巻
    アニメの絵柄のほうが好き。
    名前の通り、ゆる~い漫画で、圧倒的な面白さはない。

• 181104 寝る前の睡眠本さがし。久々に新しい漫画に手を出してみた。

• コミック

• 自分もキャンプした気になります。なごみます。

• .

ゆるキャン△ (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)のその他の作品

あfろの作品

ゆるキャン△ (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)を本棚に登録しているひと