NEW GAME! (3) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• kindle unlimited*

• アニメ視聴済。
    次のステップへ進むことになった青葉に、新たなステップなりの悩みが生まれ、これまでより人間ドラマの深みが出てきた本巻。
    悩め悩めー。好きなことで高い目標を掲げた以上、成長は必須です。確かに成長を続けながらも、明るさとひたむきさを失わない青葉でいてほしいですね。

• 978-4-8322-4656-0 119+2p 2016.2.11 1刷

• -

• 冒頭からひふみんが可愛いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!

あと、スキーでリフトから降りる時の緊張感に共感しすぎて笑った。

• 雑誌"まんがタイムきららキャラット"で連載されている得能正太郎の"NEW GAME!"の第3巻です。2016年7月から9月までTVアニメが放送されていました。ここから新章突入です。新しい作品を手がけることになり、ちょっとギスギスした感じのシーンも増えますが、それがかえって青葉の成長が感じられるエピソードになっています。また、ひふみ先輩も大きく変わってきてるなと感じます。まさに表紙の2人のためにあると思いますが、本巻は、ひふみんを愛でるためにあると言っても過言ではない。

• ゲーム会社を題材にしたお仕事4コマの第3巻。りん×コウなネタがだんだん露骨になってきていい感じ。萌だえ死にそうとはこのことか。

• アニメがきっかけで購入。1~3巻をまとめて買ってみた。個人的にはアニメの方が面白いかな。

• ひふみさんの魅力があがってく巻。
    突然の仕様変更はデコピンで確かに済まされないことは多々あるかなぁっていう。
    まぁ仕様通り作ったプログラムがバグだらけなのもよくありますが()。
    なんとなくキャラ班として、それぞれ半年で成長してるなぁと感じました。
    違和感があるとすれば、ゲームのボリュームにもよりますけど、デザイナーこんな少ないものなのかなぁと。まぁ他のチームがでてないだけで、Aチーム、Bチームとある可能性も微々。

• とにかく絵が可愛い。お仕事モノとしては楽しい事しか描いてない感じなので、こう、お仕事モノに求めるものはないかなと。

得能正太郎の作品