NEW GAME! (4) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

•  絶賛アニメ放映中に発売された4巻である。今回は二年目を迎えた青葉が新作のキャラデザインを進めながらも、会社的な都合に翻弄される物語になっている。
     この辺は女の子制作班によるきゃっきゃうふふ(死語)物語でありつつも、リアル寄りに設定されたストーリーという作品の個性に則した描き方だろう。ほのぼののニュアンスを壊さないバランスでのリアリティの描き方は相変わらずお見事である。
     嫌われ役をやってくれたクリスティーナへのフォローもきちんとされていて、読後感も良い。それぞれのキャラにもメスを入れながらの連作短編、楽しく読ませていただいた。星五つで評価している。

• 冒頭の登場人物が集合したカラー絵が辛抱たまらん!

ひふみんが一瞬だけキャラ変わるシーンは
    ゾクゾクした。

• Z3

• 雑誌"まんがタイムきららキャラット"で連載されている得能正太郎の"NEW GAME!"の第4巻です。2016年7月から9月までTVアニメが放送されていました。まさかの第5巻との同時発売。もともと、ただの萌えコミックとは少し違ってましたが、ここへきて大幅に舵を切ってきた感じ。2年目に入る青葉を始め、この1年間でそれぞれのキャラクターたちが大きく成長したと感じられるエピソードが随所に散りばめられています。いつも通りの癒やし百合エピソードも多く、読んでてて癒やされます。しかし、この会社、ちょっとブラックな気が。

• ひふみんかわいい。

• 同時に2冊、このクオリティで出すんだからすごいなー。

• やはりキービジュアルのくだりで青葉が八神の絵を見るところとその後が、な?ワイの職場も全員美少女になってくれれば最高なんじゃ……

• 三角関係?に挟まれるひふみんのかわいさと、その後のシリアス展開の落差が激しい。並行してアニメで話の筋を見直してみると、かわいさに隠れていたが結構ハードな仕事漫画&アニメだよなと思い直した。

• いや、このシリーズ本当に面白いわ。りんの嫉妬がヤンデレ系になってきたよ。そして、コウと青葉の師弟関係にはウルッときた。

• なるほどね

NEW GAME! (4) (まんがタイムKRコミックス)のその他の作品

得能正太郎の作品

NEW GAME! (4) (まんがタイムKRコミックス)を本棚に登録しているひと