• 芳文社

• .

• 道具が揃ってる店行くと買いたくなるし、見るだけでテンションあがるのわかりすぎる。3巻は実はリンちゃんが1度ソロキャンしてるだけなんだけど、通行止めやら通行止めIIやらワンコ寺とかソースカツ丼とかてんこ盛り。何気にどこかで入浴シーンのある漫画(ただし何も見えないし何も起こらない)次の巻はクリキャンかあ。何気にみんなお金持ってるんだよな。バイトしてるとはいえ。現実にこんなクラブなり同好会なりサークルってあるのかなあ。

• 雑誌「まんがタイムきららフォワード」に連載されているあfろの「ゆるキャン△」の第3巻です。2018年にはアニメ化もされました。初心者がこれを読みながらじょじょにキャンプ沼にはまっても大丈夫なようにキャンプ用品の解説がどんどん詳細になっている気がする。次巻はついに野クル+リン+斉藤さんでクリスマスキャンプだ!!そうそう、梨っ子の作るほうとうと身延まんじゅう食べたいズラ。

• アニメでは放送されなかったへやキャン△も豊富でゆるくてたのしい

• 一人じゃないキャンプの魅力も感じつつあるリンと、どんどんキャンプに夢中になっていくなでしこ。期末試験が終わった彼女たち、そして野クルメンバーの次のキャンプは…?(Amazon紹介より)

• 今回はソロツーリングキャンプメイン。その土地、季節ならではのトラブルや楽しみなんかが色々で面白い!

• ■書名

書名:ゆるキャン△ 3巻
    著者:あfろ

■概要

(amazon.co.jpより引用)

■感想

アウトドア用品のワクワク感、わかる。
    好きな物の店に行くと、こうなります。

しまりん一人キャンプがメインですが、ひろいキャンプしながらSNSでみんなが
    出てくるという、上手い描き方をしています。
    本作は、大垣さんがいい味だしています。

• 【あらすじ】
    アニメ化決定!ゆるーいキャンプコミック第3巻!一人じゃないキャンプの魅力も感じつつあるリンと、どんどんキャンプに夢中になっていくなでしこ。期末試験が終わった彼女たち、そして野クルメンバーの次のキャンプは…?

【感想】

• リンちゃんの行動力がすげーな。
    ほうとうもソースかつ丼も旨そうだ。
    長距離ソロツーしたいなぁ…内地は少し長めに走れば違う文化に触れられるのが良かったなぁと改めて思った。

• いやー、みんな仲良くなったなー

ゆるキャン△ (3) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)のその他の作品

あfろの作品

ゆるキャン△ (3) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)を本棚に登録しているひと