• 芳文社

• 環境がほしいよ!色々とな!
    めっちゃいいよなぁ、この漫画はぁ!

• .

• 雑誌「まんがタイムきららフォワード」に連載されているあfろの「ゆるキャン△」の第4巻です。2018年にはアニメ化もされました。ついに野クル+リン+斉藤さんでクリスマスキャンプに来ました。アニメではここまででしたね。ソロキャンプ好きなリンもだいぶ馴染んでいるようで良い感じです。鳥羽先生も顧問に就任し、美味しいお酒というアクセントがプラスされました。それにしても読んでいるとお腹が空いてきます。出てくるキャンプめしがことごとく美味しそうなのはずるい。へやキャンが地味に面白い。

• どんどんキャンプに夢中になっていくなでしこ、そして一人じゃないキャンプも楽しみはじめたリン。今度はみんなでキャンプに行くことに……!(Amazon紹介より)

• アニメ最終回思い出してほっこり。いい話だったなあ。。次巻から初見だけどこれなら期待できそう

• 今度は大勢でキャンプ!こういうのもいいですね。
    人数や場所でキャンプの楽しさも色々変わるなと気付かされる巻でした。

• ■書名

書名:ゆるキャン△ 4巻
    著者:あfろ

■概要

(amazon.co.jpより引用)

■感想

とうとう野クルとしまりんと斉藤さんの5人キャンプが実現。
    一人キャンプ、二人キャンプとは違う楽しいキャンプが描かれています。
    キャンプの楽しさが溢れています。

先生もいい味出してますね。
    飲まなければ美人。
    飲むと面倒な美人。いいですね。

• 【あらすじ】
    アニメ化決定! 人気沸騰キャンプコミック第4巻!どんどんキャンプに夢中になっていくなでしこ、そして一人じゃないキャンプも楽しみはじめたリン。今度はみんなでキャンプに行くことに……!

【感想】

• トマトすき焼きがうまそうだった。
    キャンプして呑んだくれたいなぁ。

ゆるキャン△ (4) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)のその他の作品

あfろの作品