• 芳文社

• 環境がほしいよ!色々とな!
    めっちゃいいよなぁ、この漫画はぁ!

• クリスマスキャンプ回
    あるいは、グビ姉身バレ回か(^^;

広いキャンプ場でベーコン炙って飲む。うまそうやなあ。
    トマトすき焼き、うまそうやなあ。

しかし、このへやキャン△から、アニメ版のOPと、ワンクールのオチをもってきたのか。そうゆうのがセンスなのかなあって。

• スモア食いたい。
    大垣も悪くない。
    チワワ可愛いな。

• コミック

• クリキャンが楽しそう過ぎてつらい。そりゃすき焼きには日本酒やしトマトすき焼きにはワインやろ。鳥羽先生が入ることでお酒という高校生メインでは出来ない話が出来るようにしたわけですね。それにしても四尾連湖のイケメンさんが妹さんだとは……

• .

• 雑誌「まんがタイムきららフォワード」に連載されているあfろの「ゆるキャン△」の第4巻です。2018年にはアニメ化もされました。ついに野クル+リン+斉藤さんでクリスマスキャンプに来ました。アニメではここまででしたね。ソロキャンプ好きなリンもだいぶ馴染んでいるようで良い感じです。鳥羽先生も顧問に就任し、美味しいお酒というアクセントがプラスされました。それにしても読んでいるとお腹が空いてきます。出てくるキャンプめしがことごとく美味しそうなのはずるい。へやキャンが地味に面白い。

• どんどんキャンプに夢中になっていくなでしこ、そして一人じゃないキャンプも楽しみはじめたリン。今度はみんなでキャンプに行くことに……!(Amazon紹介より)

• アニメ最終回思い出してほっこり。いい話だったなあ。。次巻から初見だけどこれなら期待できそう

• 今度は大勢でキャンプ!こういうのもいいですね。
    人数や場所でキャンプの楽しさも色々変わるなと気付かされる巻でした。

ゆるキャン△ (4) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)のその他の作品

あfろの作品