ご注文はうさぎですか? (6) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 青山さんの後輩で、現在は彼女の担当をしている凛ちゃんが本格的にサブキャラクターとしてくわわり、ココアやチノたちを巻き込んで、青山さんとの鬼ごっこをくり広げます。

また、凛ちゃんが雑誌にラビットハウスを紹介したことで、クリスマスにはいつも以上にいそがしくなり、千夜とシャロ、マヤとメグもラビットハウスの制服を着て、店の手伝いをしてくれることになります。その後、プレゼントの交換会がおこなわれ、にぎやかになったラビットハウスのようすにティッピーが目をほそめるようすがえがかれています。

ココアをはじめキャラクターたちが交流を深めて、ラビットハウスが幸せに満ちた空間になっていくのを見ていると、どことなくやさしい気持ちになってしまいます。

• -

• 今回は衣装変更ネタが多くコマの中身が華やかになっていた印象。

ハロウィンの時に出逢った女性はやはりチノ母?チノではなくココアの元に現れたのは何故だろう?チノの親友がどのような人間か見たかったから?
    ラストにはチノ母とココア母が親友であったことが判明。人間関係ってどこかで繋がっているものなのかもね

チノ母が手掛けココアが手を加えたラピッドハウスの制服がチノ友達の分だけ揃う日が来るとは。そりゃティッピーだって感慨深くなってしまうよね

季節は冬。次巻ではリゼが高校を卒業し、チマメ隊が高校に入学か

• 雑誌"まんがタイムきららMAX"に連載されているKoiの"ご注文はうさぎですか?"の第6巻です。劇場版も好調なごちうさですが、今回も安定の心がぴょんぴょんする内容でした。ここまで巻が進んでも、内容というかキャラがブレないのは本当に凄いと思います。前巻のココアのお母さんにつづいて、ついにチノのお母さんも登場です。人と人の繋がりって本当に不思議です。今回はファンタジーとちょっぴりの切なさがアクセントになっています。これは、本気で過去編とか読みたくなりました。

• かわいさだけじゃなく、幸せがとめどなくあふれてきて、思わず読んでいる方まで涙ぐんでしまうほどです。こんな時間がずっと続けばいい。

• かわいいは正義。と同時に、きちんとほっこりする話を入れてくるのが、ごちうさが凡庸な萌えマンガに留まらない所以。

Koiの作品