• 芳文社

• あーもーキャンプしたぁーい

• 今回も楽しかった。これを読むと寒い時期こそキャンプがしたくなるけど、実際にやるとマジキツイ(笑)
    アニメ版を観た後だとリンちゃんの声が東山奈央さんの声で脳内再生される不思議(^^;)

• .

• うなぎ食べたくなった。そして新キャラ登場

• キャンプ成分低めで年始の色んな出来事などを。
    なでしこの件も色々と納得でした(笑)

• 楽しかったクリスマスが終わり、大晦日、お正月が近づいて…。過ごし方はみんな違うみたいだけど、やっぱりリンは一人でキャンプに…?あなたは次の初日の出、どう見ますか?(Amazon紹介より)

• 心が弱ってるときに読むと泣ける。

スマホの使い方が上手なマンガ。
    地理的に離れててもLINEでいい具合に繋がりながらストーリーが進むのいいよね。

今回は半分静岡が舞台で知ってるとこたくさん出て嬉しい。
    「磐田の海岸のキャンプ場」でキャンプしたことあるよ!
    温泉あるとか全然知らんかった…。
    元旦にいきなり1日ぽっかり予定が空いて、初日の出みて浜で1日本読んで日の入り見て温泉入ってキャンプなんて、素敵すぎる。

• ■書名

書名:ゆるキャン△ 5巻
    著者:あfろ

■概要

TVアニメ2018年1月4日よりTOKYO MXほかにて放送開始!楽しかったクリスマスが終わり、
    でキャンプに…?あなたは次の初日の出、どう見ますか?
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

しまりんが浜名湖付近にキャンプに行きます。
    しまりんの「ひとりキャンプ」の楽しみ方が秀逸ですね。
    あのセリフは深いです。

次作も楽しみだな~
    キャンプ漫画として、かなり面白い!!

• p.92 秘密結社のつくりかた

ゆるキャン△ (5) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)のその他の作品

あfろの作品

ゆるキャン△ (5) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)を本棚に登録しているひと