• 芳文社 (2018年1月11日発売)

球詠 (3) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)の感想・レビュー・書評

• えぇっと…マジか。こんな姿勢の野球やってる学校というかチームがあるのか…?

さて、大会開幕。早速対戦と相成るわけですが…このチームの方針・戦術が斬新過ぎます。少なくとも、これまで野球漫画で見たことない考え方。いや、野球に限らず勝負事の世界でこういうのって…。
    ある意味この漫画らしい、他にはない要素だと思います。ホント驚いた。
    それに加え、(女子)高校野球の裏側の描写が細かい。
    大会の抽選、他校の偵察・解析、更には開会式の行進についてまで。
    高校野球が好きな人にはたまらんものがあるんじゃないでしょうか(私はよくわからない(苦笑))。

とりあえず、こんなに「女の子の筋肉」を意識して描写してる作画って、これまた他にはないんじゃないですかねぇ(好き嫌いは分かれそう)。

ホントに色々個性的な作品。

…なんだけど、今巻から掲載誌らしいというか百合要素がガンガン推してきてるようなw

• 面白い。大正野球娘。というよりは、ドカベンに近いように思えてきた。早くアニメ化してくれないかな。とはいえワンクール作るには、未だ原作の量が足りないかな。

球詠 (3) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)のその他の作品

球詠 3巻 (まんがタイムKRコミックス) Kindle版 球詠 3巻 (まんがタイムKRコミックス) マウンテンプクイチ

マウンテンプクイチの作品

球詠 (3) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)はこんなマンガです