• 芳文社

• 今回はりんちゃんなでしこ以外の野クルメンバーのエピソードがメイン。それでも冬キャンプなんだなぁ。読んでると冬キャンプしたくなるけど、ちゃんと危険性も描かれてて安心(^_^;
    いやー、ホントにキャンプ行きたくなるなぁ。もうちょっと暖かくなったらバイクにテント積んで北部の方へキャンプしに行こ。

• ■書名

書名:ゆるキャン△ 6巻
    著者:あfろ

■概要

キャンプ資金ためになでしこは新しいバイトを探すことに。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

今回は、初めての組み合わせである3人でキャンプをします。
    それでも、シマリン、ナデシコと一緒にキャンプを実施している感じが出ています。
    本作では、キャンプが楽しいだけでなく、色々な制限事項があったり、油断していると死に至る事もある
    という厳しい部分も描いています。
    とはいえ、暗い描き方ではなく、先生とシマリンの良さを出した温かい描き方であり、
    本漫画の空気感を全く壊していない描き方です。

漫画なので、ご都合主義は大目に見ないといけません。
    でも、この漫画を読んで冬キャンプした人は、危ないキャンプになる人もいそうなので
    こういう話しも大事だな~と思います。

キャラクターもイキイキしており、面白い巻です。

• 青春のすべてをかけて挑む話を読んだあとに、バイトしてゆるキャンする青春を読む。

人生の多様性よ…。

冬キャンはいろいろ大変そうだから春キャンしたい。せっかく色々道具揃ってることだし。
    もう6月だから夏キャンか?蚊が出たら夏だな。

• まだ読了じゃないけどっ無料30話め。初バイト代でついにランプ買えた撫子ちゃん。お姉ちゃん、いつも送迎とか優しいなぁと思ってたけどさりげなく駅前バイトまで見つけてくれてクウー(T_T)それちゃんとわかってる撫子ちゃんの恩返しプレゼントもクウー(T^T)ホントいい子たちっ!

• 自然と知識と人の優しさをまったりと感じられるゆるキャン△はまじであたり漫画だと思った。出会うことができてラッキー

• 【あらすじ】
    △TVアニメも大好評!▲ゆる~いキャンプコミック第6巻△キャンプ資金ためになでしこは新しいバイトを探すことに。一方で千明、あおい、そして恵那が一緒にキャンプをするみたいだけど…?

【感想】

ゆるキャン△ (6) (まんがタイムKR フォワードコミックス)のその他の作品

あfろの作品

ゆるキャン△ (6) (まんがタイムKR フォワードコミックス)を本棚に登録しているひと