がっこうぐらし! (10) (まんがタイムKR フォワードコミックス)

• 芳文社

• 今のこの時代にぴったりの巻というか
    イケメンな女性がバシバシ出てきて嬉しい
    的を射た文が時々発せられて刺さるのよ

• くるみちゃんの体がどんどん弱ってきているのが心配です。
    学園生活部は大学を出て製薬会社へ。そこが感染源だと知る。そこで、外部との連絡が取れるものの救助の見込みがないことが明らかに。その中でも仲間と一緒に乗り越えようとするゆきちゃんの真面目な姿も見られました。
    クライマックスが近づいてる感じがします。楽しみです。

• 10

• 緊張感のあるシーム多め。物語の核心にも触れてきた!

• 武闘派の襲撃に端を発した大学での騒動が収束したとはいえ、 未だ感染症状を抱えるくるみを救うため、 そしてくるみから血清を作り人類の希望となるため、 ゆき達は新たな仲間とともにランダル製薬本社へと向かう――。 出会いと別れ、希望と絶望が交錯する第10巻!!(Amazon紹介より)

• 雑誌「まんがタイムきららフォワード」で連載されている海法紀光、千葉サドルの「がっこうぐらし!」の第10巻です。大学編が終わり、ついに「就職編(?)」、ランダル・コーポレーションへの突入が来ました。テンポが悪く感じた大学生編から一転して、本来のがっこうぐらしが戻ってきた感じです。かなり不穏な空気のまま終わっていますが、このパンデミックの原因究明が一気に進みそうです。これからのくるみの処遇によってはもう一波乱ありそう。

• 大学から、ランダル会社へ。
    くるみはすべてを解決する鍵かもしれない、という希望を見せつつ、爆撃で熱消毒をするかもしれないという絶望の展開。
    どうかハッピーエンドになりますように。

原作:海法紀光の作品