ゆるキャン△ (7) (まんがタイムKR フォワードコミックス)

• 芳文社

TVアニメも大人気! ゆる~いキャンプ漫画の最新刊が登場!
姉に反対されると分かってはいる。
でも、ソロキャンに行ってみたい。
そんな気持ちが高まっていく、なでしこ。
リンに相談してみたりしつつ…果たしてなでしこの「初ソロキャン」の行方は?

• なでしこ初ソロキャン!!宇都宮焼きそば美味しそう・・・。ジュルリ( ̄¬ ̄)

• ■書名

書名:ゆるキャン△ 7巻
    著者:あfろ

■概要

TVアニメも大人気!ゆる~いキャンプ漫画の最新刊!姉に反対されると分かってはいる。
    でも、ソロキャンに行ってみたい。そんな気持ちが高まっていく、なでしこ。
    果たしてなでしこの「初ソロキャン」の行方は…?
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

なでしこのソロキャンがメインの巻です。
    個人的には、なでしこよりも。桜さん(なでしこのお姉さん)とりんちゃんの美人さん
    コンビが良かったですね。
    微妙に言葉が少ない二人が、一緒になでしこを心配するが故に、一緒に行動する。
    ソロ好きの二人が、微妙な距離感を保ちながら、関係性を深めていく様子が良いです。
    最後に夕食の下りも良いですね。
    この二人は、お互いが慣れると沈黙が心地よい空気感になりそう。

次は、みんなでグルキャンかな?
    登場人物全員にやりたい事があり、なかなか難しいけど、全員がしっかり描かれていて
    面白いです。
    次回も楽しみ。

• なでしこ初ソロキャンプメイン。しかし、リンと桜は心配のし過ぎでは??

• 2021/01/19 1
    2023/03/25 2

• 第7巻。なでしこの初ソロキャンと早川

「日本全国知らない場所がたくさんあるのに、何も海外行かなくたって」と公言してた時期があった。だが、あるきっかけで、海外しかもアフリカに行ってその後2年間も過ごしたなんて、変節もたいがいだなと自分でも思う。異文化に身を置いてみて、人間やること・感じることはあんま変わんねーなってことと、どんな環境でも生きていけるもんだなってことを若いうちに体感できたことは良かったと思う。
     一方で、失ったものもあって、その一つが「日本全国知らない場所」を回ること。今からでもやればいいんだけど、日本端っこに住んでて海を渡るとなるとなかなか難しい。
     第7巻を読んで、世界最古の宿とか身延山・七面山(法華宗の祖山)とか、奥山梨のことを初めて知って、やっぱり日本国内回るべき・知るべきとこがまだまだあるなあって思った。免許はあるからやっぱバイク欲しいなあ。あんな細い道、バイクじゃないと通れないよ。

• なでしこの初めてのソロキャンプメインの回。初めてだけど、うまくいったみたいね。なでしこを気にする志摩リンと各務ヶ原桜もおもしろかった。

• へーはちろー

• なでしこソロキャンの回
    さくらお姉さんもリンちゃんも心配だよね
    わかるよ……まだ高校生でしかもなでしこがソロキャンは心配だよ……

• なでしこの一人キャンプが、とてもたのしそうでした。
    個人的にはなでしこは免許を取得しても大丈夫だと思います。
    物語は交通の便がよくない地域でも移動がスムーズに見えて(実際の待ち時間等々描かないだけですが)いいなあ……てなります。

• なでしこソロキャンデビュー!(と、保護者w

次は伊豆なのか!

あfろの作品