シュガービーチ (2) (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• ビチビチビッチで!変身!シュガービッチ!
    (劇の中身も見たかった。)

部費財政だとかコーチをどうするか問題のときに、奈子ちゃんの財力を微塵もアテにしようと思ってないところが良いよね。
    このあたり、紬ちゃんに頼りまくってた『けいおん!』とはエライ違いだ。

いちいち北条先輩のことを「バレー部の北条先輩」と呼ぶあたり、読者にもキャラにも優しい!

そしてラスト数話ってところで突然登場する(高校生の娘がいるような)熟女の水着姿とか、ところどころにさり気なく差し込まれるエミちゃんの みなと 大好き描写とか、見所満載。

あと、なんか一巻にも冬の描写があった気がするけど・・・・・・サザエさん方式かと思ったら最後に普通に進級してた!ビックリだ!

・・・第一部・完?

• 2巻で終わってしまったのは非常にもったいない!!
    水着でハシャぐ女子高生が大好きな人にとっては最高の内容、と自信を持って言い切れなかったからか?
    でも、そんなに悪くはなかったと思うんだけどな、個人的に
    出てくる女の子は癖が強いにしても、そこがイイ個性として輝いてたし、何よりも可愛い娘が揃っていた・・・癖が強いに、してもだ
    全体的な笑いのセンスも切れていたし、一話のテンポもそんなにもたついてはいなかったよな?
    ちくら←直行の話で、恋愛要素を今後に挟まなかったのが原因か?
    カバー裏での本音が・・・・・・
    人気が出た、と勝手には言えないが、少なくとも私は読みたかった

•  あー貴重な下村ギャグがおわってしまったー。打ち切りなのかどうかわからんけど、最後まで下村ワールドを楽しめたから別にいいようなまだ見たかったような複雑な気持ちです。
     なんだかんだみんな変化せずそのまま進んでいったけど、エミのみなと愛あふれるシーンは回を進むうちにひどくなっていて面白かったです。というよりエミちゃんがゲームの中でしかラブレターもらえてないとか泳げないとか色々弱点あって可愛かった。またどっかでこのメンバーみたいなぁ
     下村先生いまはジャンプSQで連載してるらしいんでそれの1巻でるまで待機ですな

下村トモヒロの作品