らいか・デイズ (1) (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• 勉強、責任感、人柄バツグン(でも恋愛事はニガテ)のスーパー児童会長らいかちゃんの話。
    心温まる4コマ漫画。時々ホロっとさせられます。

• 正義の味方の小学生。
    歩きタバコ、駅での喫煙、カツアゲ、おやじ狩り、電車内でのマナー違反などすべて解決!
    イケメンでクールで男前なのに、手芸がだめだったりお母さんに甘える姿が微笑ましい!

• ハマって短期間で新刊まで制覇

• ほのぼのしてて可愛い4コマ。癒やされる。

• らいか、完璧過ぎかなwでも、くすぐられる。

• 【再読】唯一買い続けている4コマ。久しぶりに1巻から読み返すと絵が全然ちがう(*ノ∀`*)ストーリーも「あり得ない」満載で逆に面白い♪蒔奈ちゃんがやっぱり良いな☆

• スーパー小学生らいかちゃんの日常劇。何でもできちゃうけどおこちゃまならいかちゃんを愛でる漫画だけど、色気付きはじめてから読むのをやめました。キモい大人でごめんなさい。

• なんでもできる、頼りになるし人気者の来華ちゃん。だけど実は普通に年頃の女の子なのが良いね

なんでもない日常だけどそれがほんわかしてて救われる

• まんがタイム連載中既刊15巻
    これはいい。何も考えずペラペラとページを捲るだけでいい。
    主婦になれる。子どもを学校に送り出し、あらかた掃除も洗濯も終わった、てろっとした透き通るような午後の時間にいる主婦に。

• 小学6年生、成績優秀の生徒会長らいかちゃんを中心としたマンガ。こんなほのぼのとした小学生活、家庭生活。ギスギスした世の中、こんなほんわかした世界を楽しんでみるのもいかがでしょうか。

むんこの作品