らいか・デイズ 2 (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• バレンタインの名シーンがたまらん…

• 1巻と比べると、らいかの人間味が出てきた。独特の雰囲気で進行する4コマだ。

• 竹田くんと一気に微笑ましい恋の雰囲気に。薪奈ちゃんの馴染みっぷりもいい感じ。久々の再読、懐かしく読み返し中♪

• これ以上のものがあるのか、という。いやない

4コマ漫画特有のサラッとした読み味の中にもしっかり情緒がある。なにしろ品行方正でみんなから頼られてる来華が、同時に同じくらいみんなから親しまれてるのが伝わってくる。なんでもできるように見える来華でも苦手なものや失敗も実は結構していて、でもそれを恥じたりすることもなく笑って過ごしている。そんな来夏だからこそみんなから愛されるのだろうし頼りにもされるんだろう

読んでいてすっごく面白いし、同時にとっても癒される。何気ない日常を描いているだけなのにしっかり読み応えがある。実に素敵な作品

• 小学6年生、成績優秀の生徒会長らいかちゃんを中心としたマンガ。こんなほのぼのとした小学生活、家庭生活。ギスギスした世の中、こんなほんわかした世界を楽しんでみるのもいかがでしょうか。

• 勉強がものすごくでき、人望も厚いスーパー小学生来華ちゃん。
    学校、自宅を舞台にした作品

• 1巻レビュー参照。

• 天才小学生の喜怒哀楽の日々。どこか貧乏臭くも、普通の小学生の見る景色に口元が緩む。いくらか恋愛方向一辺倒過ぎたり、感傷的表現になっていたりするものの、やっぱりほんのりと素敵な本。

• あいも変わらずの萌え漫画だ!<br><br>
    自分が1巻のレビューを書いた頃は人気があるのかどうかよく分からない感じでしたが、こんな早くに2巻が出るとは…<br>
    かなりの人気が伺えますね<br><br>
    内容は相変わらず、萌える!
    <br>
    67ページ左の4コマ目とかやばすぎる!!<br>
    というわけで、文句なしの☆5つで。<br>
    <iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?t=galibooklog-22&o=9&p=8&l=as1&asins=4832264206&fc1=000000&=1&lc1=0000ff&bc1=000000<1=_blank&IS2=1&bg1=ffffff&f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>

むんこの作品