らいか・デイズ 3 (まんがタイムコミックス)

著者 : むんこ
  • 芳文社 (2006年4月3日発売)

らいか・デイズ 3 (まんがタイムコミックス)の感想・レビュー・書評

• 竹田の恋心が段々痛くなってきた。中学時代の自分の姿がオーバーラップしてしまう。前巻の「周りが騒ぐと距離が広がる……」に思わず同感。

• 財津先生が登場して、らいかちゃんは少し小学6年生らしくなった気がする♪竹田くんの成績低下からの復活は、財津先生さまさま。いい先生です。

• これが面白すぎるのかそれともマンガタイム系ではこれが普通なのか....?

来華と竹田の関係がもう微笑ましくてたまらん。もうどんだけ萌えさせれば気が済むんだという。お互いまんざらでもないけどまだ気恥ずかしさがあって素直になれずでもなんだかんだいって仲は良いという。でまたそれを周りがからかったり見守ったりというね

うん、最高

• 小学6年生、成績優秀の生徒会長らいかちゃんを中心としたマンガ。こんなほのぼのとした小学生活、家庭生活。ギスギスした世の中、こんなほんわかした世界を楽しんでみるのもいかがでしょうか。

• 勉強がものすごくでき、人望も厚いスーパー小学生来華ちゃん。
    学校、自宅を舞台にした作品

•  「らいか・デイズ」の3巻です。
     らいかは、いわゆる完璧超人ですが、マッキー(浦部蒔奈)が登場した頃から勉学面に関しては変りが無いものの、友達付き合い等の心情面で小学生らしく変更してきています。又、新しく赴任してきた先生のキャラがいい感じで、ストーリーにもいい影響を与えていると思います。
     「むんこ」氏の他の単行本も読んでみましたが、自分的にはこの作品が一番好きです。

• 1巻レビュー参照。

• 2006-04-04読了。

• -

財津先生いいねぇ。

らいか・デイズ 3 (まんがタイムコミックス)のその他の作品

むんこの作品

らいか・デイズ 3 (まんがタイムコミックス)はこんなマンガです