恋愛ラボ 4 (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• どのキャラも個性的で魅力的。

• リコのマキに隠していた秘密が事情を知らない周りの人間によってなんどもマキに知られそうになるところがツボ。

• 起爆。(⇒こちら参照 http://booklog.jp/users/friendstudio/archives/1/4832267574
    男キャラクターが動き出した途端にこの面白さ! スバラシイッ。
    ギャグも減った分火力が増していて、素晴らしきは8P目、特に8コマ目、神様が舞い降りてるボケ。
    はぁ、面白くなって安心して、しばらく続刊買わなかったりして……。毎巻毎巻きちんと最後の方で「最終回」を迎える作りにしているのがウマイ。ストーリーがやりたい作家さんなんだなぁ。

• やっと打ち明けられましたね。これからますますマキとリコの友情が深まっていく予感。
    ナギリコの組み合わせが好きなので応援しています。

• 普通にいい話。ギャグのテンションもそのままなのでやはり良作。とりあえずリコの弱気顔はよい。

• 買うた

• ボケとツッコミが激しいながらあんまりマンネリ化してなく面白い。

• 2010 2/12読了。アカデミアで購入。
    最初の頃から好きだったけど、ますます好きになってきたこのシリーズ。
    「恋愛ラボ」って名前だけど恋愛よりも友情話メインなのがいい・・・表紙の後ろの2人のこともあるし、この先はまだわからないけどw

• あとがきにもある通り、今回はギャグ成分少なめ。でもリコとマキの友情話には不覚にもウルッときた。ギャグ成分少なめと言っても、相変わらず4コマのオチは笑えるし、ナギやヤンも話に絡むようになってきたしで、早く続きが読みたいマンガの一つ。

河合荘の強烈なメンツにいじられながらも、律と確実に距離を縮めていく宇佐。
一方、口下手ながらも少しずつ素直な感情を出すようになった律は自分の本当の気持ちに気づき始め…!?
宇佐の想いは届くのか!?ラブ度が一気に増すドキドキな新刊!

「2017年 『僕らはみんな河合荘 9巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮原るりの作品