ポンチョ。 1 (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• 2010年4コマ漫画BEST5 1位 ポンチョ。@1巻 初めてできた彼氏と彼女の初々しい物語と思いきや、忙しくてまったく会えない2人。しかし彼女の妹が2人の間を笑いと愛でつないでくれるのです! まったく会えないんだけどなんか通じ合ってる広志とななみがほんっとうらめ うらやましい!

• 表紙買いすると、騙されたと思うかもしれない。
    裏表紙もみていれば大丈夫。

なかなか会えない彼女の、何故か妹と仲良くなるサラリーマンの
    ほのぼの4コマ。ノリ的によつばとっぽい気もした。

• 彼女の家に遊びに行くんだけど、いつも彼女はバイトで留守で、代わりに小さな妹が出てきてその彼氏と遊ぶ、という平和な雰囲気のラブコメ作品。

「未満れんあい」が大好きなので期待半面不安半面な感じだったけど、ピュアな世界観がうまく表現されている所はもはやさすが!
    高嶋先生の絵の雰囲気が良いっていうのも大きい要因かも。
    特にキャラの表情が、そのピュアさをうまく出しているような気がする。

ただ、できればこの作品は4コマじゃなくてショートストーリ漫画として読みたかった!!
    ちょっと4コマだと違和感を感じちゃうんだよなぁ・・・。
    実際に~ななみお姉ちゃん編~は個人的にストライクだったし!

あと、序盤だとななみは清純な女の子ってイメージだったんだけど、
    回を重ねていくうちに電波キャラが開花していってて、そこもまた面白かったw
    まぁ、序盤でも道路工事のバイトしてたりと「え・・・?」ってところはあったんだけどw

高嶋ひろみの作品