レーカン!(1) (まんがタイムコミックス)

• 芳文社

• 今読むと時代は感じるなあ

• 先にアニメ視聴済み。結構好きな作品だったけど、あまり人気が無かったようで?ちょっと残念。原作の方は結構デフォルメ描写が多く可愛らしくて良いですね。幽霊達とのほのぼのドタバタストーリーだけど、結構しんみりとする良い話が多いんだよな、これ。

• 幽霊がみんないい人というのが新しいかも(笑)

• 霊感少女のほのぼの四コマ。わりとありがちかな

• 幽霊が見える女子高生の話。
    主人公の女の子がいい子で、ほんわかした話だった。

• 霊が見える不思議系少女の4コマ漫画。

1巻なので主要な登場人物のキャラが一通り抑えられるようになっている。

1巻で大体笑いのツボとストーリー展開は理解できたが、これを2巻以降どのように変えていくのかが気になる。

• 中学生の頃から大好きだった絵描き様が出した漫画ということで
    速攻買いに走りました…!!
    内容は霊感が高い少女が転入してきて、周りの人間(霊)も巻き込んで
    ハイテンションで読めるギャグが多めです。
    それでもホロリと泣ける四コマもあったりと、凄く凄くお勧めです!

瀬田ヒナコさん本当大好きです!!素晴らしい漫画を有難うございます!!

• 幽霊が見える女子高生と友人ら、そして幽霊たちとの日常を描いたコメディー。
    幽霊はどれも怖い存在ではなく、主人公・天海を慕っているモノばかりです。怖い要素は皆無で、ホラー嫌いでも安心して読めます。

• 幽霊を大事にする主人公にはスゴく好感がもて、その周囲の人たちの反応は見ていてなんだか安心する。
    少し不思議な雰囲気の漫画だけども、心が洗われるような気がする。

• ホラー要素を取り扱っていますが怖がらせる目的ではなく、むしろ笑わせるためのホラーギャグというジャンルになっています。

絵柄は可愛くギャグも面白いのでほんわかできる本作ですが、不意にほろりとさせられる場面もありいい意味で裏切られました。

バライティ豊かな内容となっておりますので非常におすすめです。

瀬田ヒナコの作品