• 芳文社

• 伊豆キャン出発編
    バイク乗りたくなるな、いいなカフェレーサー
    表紙裏マンガの失敗したわさびアイスは捨てたらいいと思う

• 伊豆ばっかり。次回も伊豆の続きらしいのでガッカリ。

• ■書名

書名:ゆるキャン△ (8)
    著者:あfろ

■概要

TVアニメも大好評! ゆるっとキャンプコミック第8巻!
    ちっちゃなゲストも来ることになって…。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

なんか、読みにくくなった・・・・
    絵の描き分けが雑になりすぎではないですかね・・・・これ・・・・
    せめて、しっかり描き分けてくれ。
    吹き出しに顔入れるのやめてほしい。本当に読みづらい。

前の巻が個人的に非常に良かっただけに、今回はトーンダウンという感じかな?
    これ!という決め手が個人的には無かった。

前の巻の、なでしこのお姉さんとりんの会話は非常にセンスがあったけど、
    今回は普通という感じかな?あおい妹もそこまで強いキャラではなく、必要性を
    あまり感じないし・・・・妹のせいで、あきの魅力と出番が減っている気もするし。

この漫画、わき役に支えられている漫画なのかもね。

今回は、読んでいて正直面白くは無かったかな・・・
    でも、大瀬崎の風景とかしっかり再現はしていたと思う。
    次巻は先生に期待かな~

• 伊豆へキャンプ

• 伊豆キャン編。随所に出てくる小ネタにも注目です。

• ジオスポという言葉を初めて知る。夕暮れ時、車の中からバイクに乗っているしまりんに声をかけるところで大きなあくびをするくだり、なんとなくリアルなシーンだ。そして目的地に着いたら眠りこけてしまうわけだけど、車中で寝ていたなでしこもそうだったように、おのおののタイム感で行動していて、それで成立する感じがいいなと思う。

• TVアニメも大好評! ゆるっとキャンプコミック第8巻! 2月の期末試験明けに伊豆キャンプに行くことにしたなでしこ達。 ちっちゃなゲストも来ることになって…。 キャンプ場に到着するまでのワクワクな道行きもキャンプの醍醐味です!

ゆるキャン△ (8) (まんがタイムKR フォワードコミックス)のその他の作品

あfろの作品

ゆるキャン△ (8) (まんがタイムKR フォワードコミックス)を本棚に登録しているひと