• 芳文社

2020年1月よりテレビドラマ・ショートアニメ放送開始の話題作!
2泊3日の伊豆キャンから帰ってきた一同の次のキャンプはいつどこに?
なでしこたちが学校で野クル活動をする一方で、
リンはある人と連絡を取り合っているみたいだけど、その相手はなんと…。

• あかりはとんぼろを食せるのか…伊豆キャンプ後編です。
    あおいとなでしこの誕生日会に飯田酒店、カピバラといろいろありました。
    だんだんちくわ不足になるえなにも注目です(笑)

• 伊豆へ行きたい。
    キャンプも良いが、松崎のライダーズハウス的民宿へも行きたい。

• 伊豆キャン終わったな。
    海老になったり、カピバラになったり
    良い旅であった。

• 伊豆キャン編
    今回の主役はコギのチョコちゃんでした(嘘)

ソロキャンとマルチ、どっちが良いか?どっちも良いかと思いですね。
    キャンプの賑やかさと対照的に帰宅した空気感が上手に描かれていて良いなあ。この作品の魅力かも。

家に帰るまでが遠足!ではないが、家に帰るまでの旅の高揚感と非日常感、だけに家族に囲まれる安心感が大事。そして、普段の生活に戻る。

桜姉ちゃんが家族の象徴ですね、子供を支え見守る大人の象徴は鳥羽先生、良いサブキャラですよね。
    あ、確かに「脂肪を燃やして電気を作る発電機」は人類の夢です(笑)

• 西伊豆後編。新たな聖地巡りをしたくなる漫画だね。食事も美味しそうだし、西伊豆スカイラインなど美しい景色が想像できて楽しませてもらった。
    旅漫画として内容には全く不満はないが、たまにキャラの見分けが付かないのが残念。着こんでるしデフォルメ表現があるので、仕方がないのかもしれないけど。
    しまりんの原付走行距離は女子高生には過酷じゃないかなw

あfろの作品

ゆるキャン△ 9 (まんがタイムKR フォワードコミックス)を本棚に登録しているひと