ゆるキャン△ (11) (まんがタイムKR フォワードコミックス)

• 芳文社

• あやちゃん二度目の登場!バイクの免許とってる!さすが孫☆ライダーズ!

• 「わたし
     キャンプの朝はこうやって…
     暖かい飲み物を飲みながら
     周りがだんだんあかるくなっていくとこを眺めるのが好きなんだよね」

わかる。
    縦線描写が少なくなってとっても読みやすくなりました。

静岡県民として一度は寸又峡の吊り橋いっておきたい。
    奥大井湖上駅も。
    ダムカレーとか楽しそう。

• ほとんどグルメと観光だった。
    バンバーグは美味しそうだった。
    この漫画を読むと本当にゆーったりした気分になれる。

• キャンプ大好き人間だから、サイコーにおもしろい⛺️

• ほのぼのキャンパー達の相変わらずの日常風景。景色がほんとに綺麗に書かれていてどこか行きたい今の気分転換に良かった。

• ゆる部分結構あったけど、
    キャン部分が圧倒的に不足していた気がする。

• 大井川キャンプ(後編

吊り橋こえー

• 【あらすじ】
    ツーリングキャンプのリン・綾乃、電車キャンプのなでしこで行く大井川キャン プ編。 多くの吊り橋がかかる大井川に並行して走る鉄道にはSLも走っていて…。 2021年1月よりテレビアニメSEASON2放送開始&テレビドラマも続編制作決定の話題作!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• しまりんと綾ちゃんがすごく仲良くなってて良き。綾ちゃん浜松なのにヤマハでもスズキでもなくホンダ……ってのは大人の事情か。キャンプで空が白んで来るのを見るのが好き。わかる(やったことないけど)。キャンプめしは今回は肉祭りだったけど、必ずしも豪華では無いんだよね。なでしこが絡むと料理スキルで豪華になっちゃうんだけど。元々料理しないしまりんも道中の食事は4桁クラスの豪華版で、高校生が1人で入りにくい系の店入ってるよね。育ちなんだろうなあ。新幹線でも感じる静岡のだるいゾーン。バイクなら尚更感今回キャンプ感が薄いのは、りんちゃんと綾ちゃんの話をメインに組んだからで、この二人の現状の共通点はバイクなので、そこは仕方ないのかなと。今度は山梨に行くって言ってるのだから、そちらで綾ちゃんがキャンプ沼にハマることに期待かな。とは言え、時折出てくるから良いキャラで、毎度出てくるとなると、またそれは違うんじゃないかなーって。キャンプメインの話だけど、キャンプやらなきゃいけない義務はないんだし、まあ良いかなと。なお、しまりんの描き分けがうまくいってないのはおだんごが無いからです。

• はしー

あfろの作品